Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержаны оренбуржцы, похитители памятника летчику-космонавту Комарову

Опубликовано 17.04.2006 в разделе

Задержаны оренбуржцы, похитители памятника летчику-космонавту Комарову

В Оренбургской области задержаны трое мужчин, которые подозреваются в хищение памятника Герою Советского Союза Владимиру Комарову. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления уголовного розыска УВД Оренбургской области Николай Тингаев, уже известен четвертый участник. В ближайшее время он будет задержан. Часть бронзовой стелы обнаружена в пригороде Орска. Охотники за цветметом, спрятали обелиск в канаве, где под влиянием талых вод образовалась жидкая грязь, и присыпали землей.

"Примечательно, что двое из задержанных орчан пару месяцев назад были судимы за кражу металлов и их приговорили к солидному штрафу", - заметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Николай Тингаев.

Милиционеры отмечают, что раскрытие преступления стало возможным благодаря населению, которое откликнулось на просьбу властей и сотрудников правоохранительных органов о помощи и в надежде на обещанное вознаграждение сообщило важную информацию. Властям и правоохранительным органам теперь придется награждать сознательных жителей и выплачивать за информацию 100 тысяч рублей.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 апреля в Адамовском районе был осквернен памятник Герою Советского Союза, летчика-космонавта Владимира Комарова. Охотники за цветными металлами позарились на мемориальный комплекс. Ночью на спецмашине они пытались вывезти памятник. Видимо, подъемник не выдержал такой тяжести, и стела с бюстом упали. В результате памятник раскололся на три части. Самую легкую - около 3 метров стелы - преступникам удалось вывезти. За информацию о преступниках, укравших часть памятника Владимиру Комарову, было обещано вознаграждение в 100 тысяч рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss