Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые мирные инициативы вызывают раздражение в Израиле и неприятие у палестинцев

Опубликовано 15.06.2009 в разделе комментариев 11

Новые мирные инициативы вызывают раздражение в Израиле и неприятие у палестинцев

Представитель председателя Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас Набиль Абу Рудейн назвал программную речь главы израильского правительства Биньямина Нетаниягу "саботированием" палестино-израильских мирных переговоров. "Мирный процесс двигался со скоростью черепахи. А сегодня Нетаниягу просто перевернул черепаху на спину", - заявил Арикат. Он добавил также, что "Нетаниягу придется ждать тысячу лет, пока родится хоть один палестинец, согласный сотрудничать с ним на таких условиях".

Глава правительства Биньямин Нетаниягу выступил в воскресенье, 14 июня, с программной речью с трибуны Университета Бар-Илан. США, палестинцы и представители левого лагеря ожидали от израильского лидера провозглашения верности принципу двух государств для двух народов, тогда как правый лагерь требовал отказа от большей части требований США и гарантии безопасности государства Израиль и его населения.  

Израиль согласен на создание палестинского государства, но лишь при выполнении двух основных условий:

- палестинское государство должно быть полностью демилитаризованным: у него не должно быть собственной армии и вооружений, возможности контролировать собственное воздушное и водное пространство, права заключать военные союзы с другими государствами, а его службы безопасности должны находиться под контролем международных сил.

- палестинцы должны признать Израиль как еврейское демократическое государство, тем самым полностью закрыв вопрос возвращения палестинских беженцев на территорию Израиля.

Абу Рудейна заявил, что США должны потребовать от Нетаниягу отказаться от позиции неделимости Иерусалима и отказа на возвращение палестинских беженцев. Лишь эти условия, по словам палестинского представителя, помогут добиться долговременного и всеобъемлющего мира.

"Наше главное требование - полное прекращение оккупации и справедливое решение проблемы палестинских беженцев и незаконных поселений, - заявил Абу Рудейна. - Остальные детали можно будет обсудить на переговорах".

Глава палестинской переговорной группы Саиб Арикат обратился к президенту США Бараку Обаме с требованием вынудить Израиль соблюдать ранее заключенные соглашения, в том числе упоминающие замораживание строительство поселений в Иудее и Самарии. Если этого не произойдет, подчеркнул Арикат, неминуема эскалация насилия.

По существу, в имеющейся системе координат как "еврейский вопрос", так и "палестинский вопрос" в рамках еврейского, адекватного и устраивающего все стороны решения не имеет. Как палестинцы вообще, так и арабский мир в целом совершенно не настроены признавать статус-кво, как того хочет Израиль. А Израиль, основанный на сионистской доктрине "еврейского государства", совершенно не готов к признанию самого себя многонациональной страной - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тем более, с течением времени и накоплением взаимных обид, в Израиле прекрасно понимают - признав многонациональное государство, через одно-два поколения евреи за счет высокой рождаемости в арабской общине, окажутся меньшинством, и тогда с ними сквитаются за все оптом...

По существу, в системе расовой и этнической сегрегации, в ситуации, по сути, почти нацистской - когда национальные интересы считаются по количеству крови (причем с обеих сторон) такие вопросы и решаются только кровью. На создание же государства, основанного на социалистических принципах, в Палестине пока шансов практически нет.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: гой
Answer написал 16.06.2009 23:22
Русские, проявите заботу о себе, а не об арабах. Евреев и Израиль - не трогайте. Евреи в России свое взяли. И еще возьмут - по обетованию...
Включить в Союзное Государство
Иоанн Дурак написал 16.06.2009 10:55
Израиль и Палестину нужно включить в Союзное государство:Россия -Беларусь.И все станет тип-топ.
Re:
гой написал 15.06.2009 15:44
Сильный аргУмент. А мне вот тоже было видение на каком-то пригорке, что мне твоя задница обетована. И что теперь? Сымай штаны, завет исполнять станем...
(без названия)
ZB написал 15.06.2009 14:02
Евреи давным давно просрали свой обет распяв Христа и предав Господа. Так что им остается только молится о спасении души. Так же как и арабам - 5 раз в день.
Святая обязанность
Иоанн Дракон написал 15.06.2009 13:46
Святая обзанность граждан СССР-произвести на территормм Святой Земли социалистическую революции с переименовнием ее Тивериаду и начать строить Великую Социалистическую Тивериаду от Ефрата до Нила.
(без названия)
Answer написал 15.06.2009 13:15
А с какого похмелья совки с этого форума решили, что "Израиль захватил земли арабов.."? Эта Земля - Обетована Господом для евреев, Его народа. А так называемые "палестинцы" - искусственное собрание людей из разных арабских стран, свезенных на Землю исторического Израиля. Т.е. гастарбайтеры, осевшие на чужой земле. "До времени и полувремени".
(без названия)
КЛИМ написал 15.06.2009 11:42
Израиль захватил земли арабов.. так очень условно. Более точно заселил подмандатные территории. При этом евреями были допущены акты терроризма против не только арабов, но и британцев. Надо так же отметить, что военные преступления, совершенные евреями примерно соответствуют военным преступлениям, совершенными тогда же арабами. Правда, евреи это все делали на чужой земле.
Никак военная мощь Израиля не может оказаться в руках "тупых ублюдков". Нет варианта. А заселение арабами еще довольно небольшого куска земли никак никому, включая Москву не грозит. Да тут своих идиотов не меньше, чем в Палестине. Поболе, думаю.
Борьба палестинского народа абсолютно справедливая и абсолютно глупая. Слишком низкая эффективность и высокая затратность. За все годы Интифады фактически ничего не достигнуто. Надо идти на серьезные уступки, как минимум, временные. Дальше время покажет. Палестинцы неглупые ребята и найдя компромис с израильтянами, получив за компромис поддержку Израиля и международного сообщества могли бы начать и развиваться. Нельзя забывать что до 17 века цивилизация "тупых ублюдков" была самой передовой в мире. Потом европейцы начали лидировать, причем без участия в этом процессе евреев. И вообще, сама "цивилизация" целиком и полностью заслуга арабов. У котороых греки в свою "колыбель" бесконечно заимствовали.
Израильтяне тоже "тупые ублюдки" да еще плюс кровожадность и высокомерие (обоснованное, правда).
Если не будет достигнут компромис, а израильтяне в ту сторону гребут ничуть не лучше палестинцев, то исторический вектор показывает на уничтожение государства Израиль. Без вариантов. Войны проиграны арабами без армий и техники. Сейчас арабские государства немного другие, денег все больше, армии все лучше. Амеры все ближе к тому, чтобу сдать израильтян. Вот оно и все.
А ребятишки с обеих сторон никак не вкурят, что надо договориться не в свою пользу, а просто договориться. Время будет меняться и в мирных условиях все будет меняться в лучшую сторону.
(без названия)
Владимир Е. написал 15.06.2009 10:40
После любой арабо-израильской статьи сразу видно, что за раса гадит на форуме. Воистину верно сказано: "Их б-г - сатана".
(без названия)
ljkrfy написал 15.06.2009 10:05
И если, не дай Б-г, арабы, хоть как-то победят Израиль, то вся промышленная и военная, включая возможно и ядерную, мощь Израиля окажется в руках ублюдков, которые ни перед чем не останавливаются. Вот тогда всем, включая и Москву и европейскую либерастию, мало не будет.
В свое время демократическая Европа отдала Чехословакию Гитлеру — и что же. До 30 процентов немецких танков и прочего там, в Чехословакии и делалось.
Re: Израиль слишком много хочет!
димка написал 15.06.2009 09:35
Гражданин СССР а не взять ли вяам в руки винтовку и не отправиться ли в Палестину на защиту миллионов арабов.. Вы своими визгливыми лозунгами провоняли все темы на этом форуме.
Евреи прекрасно понимают что возвращение сотен тысяч диких, воинственных, тупых и ленивых арабов превратит Израиль в один большой лагерь беженцев. Для всех и арабов и евреев. Повторится история ЮАР, некогда экономически процветающей страны.. Собствеено арабы самы довыебывались, просрали две войны. А с точки зрения Израиля возвращение террторий это намного страшнее чем для России отдать Курилы, Калининградскую область и прочие захваченные после второй мировой земли. Однако Гражданин СССР наверное думает что Россия в силу размеров и кол-ва атомных бомб, окупированные территории отдавать не обязана а Израиль, поскольку населен почти исключительно жидами просто обязан взять и все отдать. Реальная вонь в стиле газеты "Правда" которой Гражданин СССР в свое время без зазрения совести регулярно подтирался..:)
Израиль слишком много хочет!
Гражданин СССР написал 15.06.2009 08:21
Израиль-это государство агрессор.
Захватило земли Палестины и устроило геноцид миллионов арабов.
С этим арабы никогда не смирятся!
Агрессия Израиля подпитывается помощью самой "демократической страной
в мире" США.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss