Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка в Петрозаводске: день второй

Опубликовано 29.03.2013 в разделе комментариев 5

Голодовка в Петрозаводске: день второй

Жители жилого дома в Петрозаводске, по адресу проспект Александра Невского,30 голодают вторые сутки. Напомним, что так они хотят добиться сноса ненавистной пристройки к своему дому. 66-летний Михаил Гошкиев, 80-летний Николай Бакинов и 37-летний Роман Лабутин продолжают коллективную голодовку в одной из квартир. Роман Лабутин в социальной сети «вконтакте» сообщает о всем происходящем.

28 марта - 2 день голодовки

- с утра позвонили из поликлиники, осведомились о состоянии здоровья голодающих

- звонок от В.Шмыкова (карельский уполномоченный по правам человека) пояснил, что о голодовке узнал вчера из СМИ, на сегодняшний день не сможет подкорректировать свой график. На завтра обязательно будет у нас (Невского 30-4) в 9.00

- полиция по-прежнему обеспечивает нас своим вниманием и бдительным контролем. В 10.30 нас посетили начальник и зам.начальника уголовного розыска. Объяснили, что в данный момент являются дежурными по городу. С какой целью приходили, мы так и не поняли.

- Позвонили из Роспотребнадзора,куда мы обращались по факту незаконной установки на стене нашего дома, по окнами квартир 2-го этажа, кондиционеров. Предупредили, что 1 апреля будут проводить экспертизу, просили обеспечить доступ в квартиры.

- получили по электронке ответ из налоговой инспекции, на наше обращение от 1.03.13, суть ответа - всё хорошо, прекрасная маркиза! То есть так и непонятно платятся ли налоги с пристройки, которая не зарегистрирована (юридически объекта не существует), но по факту площади сдаются в аренду, установлены банкоматы

- посещение врача, констатировали обострение хронического заболевания у Бакинова Н.Г., общее ослабленное состояние у Гошкиева М.А.

Главное требование голодающих — возбуждение уголовного дела против бизнесменов братьев Цмугуновых, которые возвели пристройку к их дому, магазин «Невский пассаж», без согласия жильцов дома. По их мнению предприниматели похитили землю, находящуюся в общедолевой собственности хозяев квартир, на сумму более пяти миллионов рублей. Кроме того, существование пристройки создает невыносимые условия для их жизни: зимой крышу заносит снегом, а летом от кровли поднимается тошнотворный запах, из-за которого в квартирах второго этажа нельзя открыть окна. В 2010-м жильцы выиграли суд у бизнесменов и стали ждать сноса магазина. Однако в прошлом году житель дома, подавший иск в суд, отозвал исполнительный лист и покинул не только свою квартиру, но и Петрозаводск. Жильцы снова подали в суд, но проиграли и продолжают терпеть неудачи в судах. Более того, с жильцов, которые пытаются отстаивать свои законные права, суд взыскал более 200 тысяч рублей судебных издержек.

За это время никто из крупных чиновников к участникам акции протеста так и не наведался. Зато полицейские проявляют к голодающим небывалый интерес. Как рассказал один из инициаторов акции протеста, жилец дома Роман Лабутин, полицейские навещали их уже несколько раз. Объяснили: мол, акция неординарная, поэтому нуждается в их пристальном внимании и наблюдении.

Кроме полицейских, к участникам акции регулярно наведываются медики. Участковый врач навещала их уже три раза и собирается приходить каждый день – нужно же следить за состоянием голодающих.

Побывала у голодающих и Лариса Степанова, депутат Заксобрания Карелии по округу, на котором расположен дом №30. Она обратилась в аппарат полпреда президента по Северо-западному федеральному округу, к руководителям Карелии и Петрозаводска и правоохранительных органов срочно отреагировать на происходящее.

Пока только прокуратура города встала на защиту жильцов многострадальной пятиэтажки. Вчера (только после начала голодовки!) она направило в суд исковое заявление, в котором просит обязать предпринимателей Цмугуновых частично демонтировать пристройку к дому №30 на проспекте Невского.

По материалам карельских СМИ


Материал по теме:

Петрозаводские пенсионеры начали голодовку



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: пенсия это
шамину написал 29.03.2013 23:35
Пидор, не надо пафоса!
НЕ ЖДИТЕ ОТ ДЕСПОТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ ДАРОВАННОГО ПРАВА НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ
ИКС написал 29.03.2013 14:53
.
Россияне, превратившиеся в покорное быдло и изнуряющие себя голодовкой на радость своих кровожадных палачей типа Чубайса, вызывают к себе лишь жалость, но не уважение.
Не самоистязанием (не самоистреблением) нужно бороться с двуногими хищниками за свою достойную жизнь, за достойную жизнь своего потомства, а более эффективными методами, гарантирующими победу.
Лучше погибнуть в борьбе, нежели вечно мучиться в рабстве самому и обрекать на рабство своих детей.
.
НАРОД, ОЧНИСЬ! ОТКРОЙ ГЛАЗА!
ГДЕ МУЖЕСТВО ТВОЕ И ВОЛЯ?
РАЗВЕРЗНИСЬ, НЕБО! ГРЯНЬ, ГРОЗА!
ОСВОБОДИСЬ ИЗ ПОД НЕВОЛЬЯ!
.
ПОКА В ТЕБЕ ЕЩЕ ЕСТЬ СИЛА
И НЕ ОДЕТЫ КАНДАЛЫ,
ПОКА НЕ ВЫРЫТА МОГИЛА
И НЕ УПЕРТЫ В ГРУДЬ СТВОЛЫ
.
ТЫ МОЖЕШЬ, ДОЛЖЕН, ТЫ ОБЯЗАН
ОЧИСТИТЬ РОДИНУ СВОЮ
ПОКА ВРАГАМИ НЕ ПОВЯЗАН!
А ЕСЛИ СГИНУТЬ..., ТО В БОЮ!!!
.
ну
бывшему написал 29.03.2013 13:22
предводителю неодворянства можно устроить разгрузочные дни в пост.
Re: пенсия это
не тот случай написал 29.03.2013 10:53
один из голодующих - бывший депутат, бывший прокурор, и бывший судья, а вовсе не "простой пенсионер". Своими действиями он поставил жильцов на выплату 200 тысяч рублей судебных издержек владельцам пристройки. А вот жильцы-то как раз и есть обычные пенсионеры.
Что ему остается делать -только голодать, в такой ситуации. Как иначе он смоет свой позор? И непрофессионализм тоже....
пенсия это
узаконенная написал 29.03.2013 09:52
голодовка! 200руб. в день т.е.пенсионер бастует каждый день своей жизни до самой смерти и при этом ничего не требует от власти. Я другой ТАКОЙ страны не знаю!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss