Кто владеет информацией,
владеет миром

Узники Болотной устраивают свадьбы в СИЗО

Опубликовано 29.03.2013 в разделе

Узники Болотной устраивают свадьбы в СИЗО

Источник: NEWSru.com

Один из фигурантов "болотного дела", журналист Леонид Ковязин сыграл свадьбу в СИЗО №4. Внештатный сотрудник газеты "Вятский наблюдатель" женился на актрисе-кукловоде Евгении Тарасовой 28 марта, находясь в заключении. Церемония заняла не больше десяти минут, из гостей были только сотрудники загса, матери молодых и брат Кавязина, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Руслана Чанидзе.

"Церемония бракосочетания прошла достаточно быстро - около 10 минут. После нее новобрачным дали свидание: они общались около часа", - рассказал Чанидзе.

Новоиспеченная жена Евгения Тарасова объяснила, что все было не так радужно, как она себе представляла в детстве, пишет "Большой Город". "Вообще, конечно, странно - СИЗО, решетки, комната с голыми стенами и простым столом. Когда я в детстве мечтала о свадьбе, то и представить себе не могла, что она будет проходить вот так", - сказала Тарасова.

Молодая супруга рассказала журналистам, как прошло бракосочетание: "Мы прошли в СИЗО, обнялись, поцеловались и все. Вообще, с Леней мы знакомы с 2007 года, когда я закончила институт. Когда его арестовали, я несколько раз ездила в СИЗО, поэтому сегодня уже ничего не боялась. Обыденная процедура: прошли бюро пропусков, завели в комнату. Там - начальница тюрьмы и женщина из загса. Зачитали речь, дали расписаться, поздравили - вся процедура заняла 10 минут".

Ковязину не разрешали постоянно видится со своей невестой. Даже предложение ему пришлось делать на бумаге. "Предложение Леня сделал в письме, и я сразу же согласилась: у меня была четкая цель - видеть его почаще. Я надеюсь, из СИЗО его отпустят на свободу, а если нет - ну, буду ездить", - мужественно заключает "современная княгиня Трубецкая".

Примеру Ковязина решил последовать еще один фигурант "болотного дела" - Алексей Полихович. Он, в свою очередь, запланировал свадьбу на май. Его невеста, Татьяна П., студентка МГТУ им. Шолохова, объяснила: "Мы с Лешей будем расписываться в мае. Для нас свадьба - это необходимая юридическая операция. У нас с ним очень близкие отношения, и мне нужно получить возможность более плотно участвовать в его деле".

"Сегодня я заберу заявление о браке, отвезу в СИЗО, юрист передаст Леше. Потом в загсе назначат дату. Я вот только надеюсь, что это будет не шестое мая, иначе это не свадьба, а трагедия какая-то будет", - горько иронизирует невеста Полиховича.

"У меня нет надежд на то, что все кончится отлично. Я понимаю, что может быть срок, и немаленький. Для дальнейшей заботы о Леше нам необходимо пожениться", - заключила Татьяна П.

Напомним, что 6 мая в ходе "Марша миллионов" произошли столкновения между участниками протестов и полицейскими, пострадали 40 участников оппозиционной акции и 29 сотрудников правоохранительных органов. Были задержаны 436 человек. Полиховича обвиняют по статье "применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти". Ковязин же, по версии следствия, "переворачивал биотуалеты, строил из них препятствия для движения участникам массового мероприятия и сотрудникам полиции". Его обвиняют по статье "участие в массовых беспорядках". В СИЗО он находится с сентября 2012 года. По делу проходят около 20 человек.


Новость по теме:

Бабушку Кохтареву обвиняют в зверском избиении беззащитных омоновцев на Болотной



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss