Кто владеет информацией,
владеет миром

Киприот-путинист Кургинян путается в показаниях

Опубликовано 29.03.2013 в разделе комментариев 6

Киприот-путинист Кургинян путается в показаниях

Источник: NEWSru.com

Член Координационного совета оппозиции, сопредседатель партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" Борис Немцов уличил политолога и лидера движения "Суть Времени" Сергея Кургиняна в том, что его фонд зарегистрирован на Кипре. Кургинян в ответ выступил с официальным опровержением информации, заявив о намерении подать на оппозиционера в суд и пообещав в случае предоставления доказательств существования его фонда за рубежом немедленно уйти из политики. Позже, однако, в Сети появилось видео, на котором Кургинян признал, что фонд на Кипре у него действительно есть.

"Прелестная история! - язвительно написал Немцов на этой неделе в своем Facebook. - Фонд С. Кургиняна - патриота и государственника, борца против иностранного усыновления, разоблачителя шпионов и иностранных агентов зарегистрирован...на Кипре. Еще в 2008 году". "Интересно, сколько путинских холуев там еще прописалось?" - поинтересовался оппозиционер. 

Борис Немцов также дал ссылку на сайт, на котором выложены сведения о регистрации Международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" (Центра Кургиняна) на Кипре.

Известный блоггер Андрей Мальгин, комментируя сообщение в "Живом Журнале", напомнил, что "фонд патриота Кургиняна находится на великолепном финансировании", и предположил, что, по всей видимости, в кипрский фонд и "сгружал денежки патриот Кургинян" или же туда "сгружались денежки для патриота Кургиняна". 

"После чего у Кургиняна случилась истерика", - отметил Мальгин, имея в виду опровержение политолога. "Если у меня есть фонд, зарегистрированный на Кипре..., то я немедленно ухожу из политики", - заявил Кургинян. "Даже не знаю, почему. Я даже не вижу ничего плохого в том, если бы он был, но я заявляю, что если у меня есть фонд, зарегистрированный на Кипре, то в тот же день я прекращаю заниматься политикой, в тот момент, когда сделают прямо такое доказательное заявление", - добавил он.

Но на этом скандал не закончился. Накануне на YouTube появился ролик, сделанный, по словам Мальгина, "на одном из сборищ кугиняновцев, где вождь делает некое признание".

На записи Сергей Кургинян подтверждает, что у него действительно есть фонд на Кипре, "на котором лежит 30 евро". "Потому что у меня международный фонд, а там коммунисты у власти", - пояснил политолог.

"Кургинян обещал уйти и больше не мозолить глаза если выяснится, что у него есть фонд на Кипре. И сам же в этом признался. Все, давай, до свидания", - с сарказмом отреагировал Немцов на эти признания.

Напомним, Сергей Кургинян создал и возглавил движение "Суть Времени" в начале 2011 года. Кургинян и его сторонники отстаивают идею восстановления обновлённого СССР. Известен своей критикой протестного движения и выступлениями против угрозы "оранжевой революции" в России.


Материалы по теме:

Кургинян о Кургиняне

Кургинян отрабатывает 30 сребреников Путина

Сергей Кургинян и Александр Проханов против Владимира Путина и Анатолия Баранова?



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Q
Bibb написал 02.04.2013 09:59
Сборник бреда и поверхностного прочтения.
(без названия)
Павел написал 01.04.2013 14:52
Автор либо не в теме, либо провокатор.
Судя по заголовку, провокатор.
Как обычно, используется прием вырезания контекста.
Для начала, надо бы узнать, каким числом датируется упомянутый в статье ролик где "вождь делает некое признание".
Далее, понять, что выпиской из ЕГРЮЛ (на которую ссылался Немцов) можно доказать только регистрацию в России. Это ведь российский реестр :)
Ну кроме слов о "великолепном финансировании" привести хотя бы парочку счетов. Потому что слова Мальгина стоят столько же, сколько обещания Чубайса о райской жизни.
Все, теперь можете писать про кургиботов/кургозомби/щаснабегут/нужное подставить самостоятельно.
Но надеюсь на вышеперечисленные вопросы ответить интеллекта все же хватит.
Удачи!
Как русский Боря армяна Кургиняна в ФэйсБуке молчил!
Корчагин написал 29.03.2013 20:18
Борис, борись! Мочи фашню, на очереди джымали!
(без названия)
ТАМАРА написал 29.03.2013 19:45
Все смешалось в этой семье,называемой Россией:счастливы нынешние воры и несчастливы воры 90-х и только честные.простые люди несчастливы всегда,ибо против воровского лома нет приема.
"Оппозиционер Немцов"
CCCP1 написал 29.03.2013 16:32
Даже несмешно. Ельцинский пудель.
теперь
кургинян написал 29.03.2013 15:40
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss