Кто владеет информацией,
владеет миром

Приставы пристанут к семье Березовского в поисках его миллиардов

Опубликовано 29.03.2013 в разделе

Приставы пристанут к семье Березовского в поисках его миллиардов

Источник: NEWSru.com

Российские власти не оставляют идеи вернуть активы Бориса Березовского "преступно нажитые им и его сообщниками и легализованные за рубежом". Федеральная служба судебных приставов собирается взыскать с правопреемников умершего предпринимателя более трех миллиардов рублей в качестве уплаты долгов, передает "Интерфакс".

"В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам управления ФССП России по Москве на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Березовского о взыскании средств в размере на общую сумму 3,275 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе ФССП.

Березовский уже был вынужден выплатить крупную сумму. Власти взыскали с олигарха свыше 120 миллионов рублей. Также в пресс-службе ведомства добавили, что согласно законодательству, в случае смерти должника, "если установленные судебным актом требования или обязанности допускают правопреемство, исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично".

После этого, опять же, по закону, "судебный пристав-исполнитель производит замену должника исполнительного производства его правопреемником на основании судебного акта. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для должника, которого правопреемник заменил".

Напомним, раннее в Генпрокуратуре заявляли, что приложат все усилия для конфискации и возвращения в Россию активов Бориса Березовского, "преступно нажитых им и его сообщниками и легализованных за рубежом". Замглавы ведомства Александр Звягинцев напомнил, что Березовский был привлечен "в качестве обвиняемого в совершении ряда тяжких экономических преступлений, совершенных в составе транснационального преступного сообщества".

Однако уголовные дела против него могут быть прекращены при согласии родственников. Последние могут захотеть продолжить расследование в надежде реабилитировать Березовского. Также существует версия о том, что бизнесмен мог оставить завещание - этого не исключил человек, близкий к семье покойного. "Но, насколько оно актуально сегодня и когда обновлялось в последний раз, в семье не знают", - отметил он.

В 2010 году Генпрокуратура РФ сообщила, что судебные органы России и Швейцарии вынесли пять обвинительных приговоров в отношении Березовского и его сообщников, которые вступили в законную силу. Кроме того, уголовные дела возбуждались и в ряде других стран, в том числе во Франции.

Борис Березовский, как показало вскрытие, умер 23 марта в результате "повешения" в ванной комнате дома, расположенного в английском городе Аскоте, графство Беркшир . Ему было 67 лет.


Материал по теме:

Почему смерть Березовского так возбудила публику?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss