Кто владеет информацией,
владеет миром

Двое казанских полицаев поступили со свидетелем по-бастрыкински

Опубликовано 29.03.2013 в разделе

полицаи
Двое казанских полицаев поступили со свидетелем по-бастрыкински

В Кировский районный суд Казани передано уголовное дело двух оперуполномоченных городского УВД Алмаза Мухаметзянова и Ильяса Насибуллина, обвиняемых в избиении свидетеля, сообщила агентству "Интерфакс" помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова.

По версии следствия, в 2011 г. эти полицейские вели оперативно-розыскные мероприятия по возбужденному в отделе полиции "Юдино" уголовному делу по факту хищения неизвестным 864 тыс. рублей из одной из казанских организаций.

10 декабря Мухаметзянов и Насибуллин приехали домой к 31-летнему свидетелю по делу и потребовали ехать с ними на допрос. Полицейские вывезли мужчину в лес и, повалив на землю, избили. Стоя ногами на руках мужчины и угрожая физическим, в том числе сексуальным насилием, они потребовали дать "нужные" показания.

Свидетель согласился, но позже на допросе в кабинете в присутствии следователя отказался от них. Как только следователь отлучилась из кабинета, полицейский вновь избили мужчину, и он заявил об этом в правоохранительные органы.

Полицейским предъявлено обвинение по ст. 286 ч.3 п. "а" (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения), ст. 302 ч.2 (принуждение к даче показаний с применением насилия, издевательств или пытки) УК РФ.

Свою вину они не признали. До суда находятся под домашним арестом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss