Кто владеет информацией,
владеет миром

Кургинян, уличенный Немцовым во владении кипрским фондом, грозит судом

Опубликовано 29.03.2013 в разделе

системная оппозиция внесистемная оппозиция
Кургинян, уличенный Немцовым во владении кипрским фондом, грозит судом

Политолог Сергей Кургинян ответил на обвинение Бориса Немцова в том, что у него есть фонд, якобы зарегистрированный на Кипре. Как рассказал Кургинян в интервью «Эху Москвы», его фонд «Экспериментальный творческий центр» зарегистрирован в России, а на Кипре у него есть лишь представительство, которое необходимо фонду, чтобы считаться международной организацией.

«У международной организации обязательно должны быть представительства, иначе она не международная», - заявил Кургинян. Он подчеркнул, что представительство его фонда на Кипре «не является ни юридическим лицом, ни, так сказать, чем-то». Обвинения Немцова он назвал «подлогом» и «клинической ложью» и пригрозил подать на политика в суд.

Борис Немцов написал о том, что у Кургиняна есть зарегистрированный на Кипре в фонд, 29 марта в своем ЖЖ. В доказательство своих слов Немцов привел выписку из ЕГРЮЛ, где указан кипрский адрес фонда. Кроме того, он опубликовал ссылку на видеозапись, где сам Кургинян говорит: «У меня есть фонд на Кипре».

Комментируя эту публикацию и видеозапись, Кургинян отметил, что не говорит о факте регистрации фонда на Кипре, но имеет в виду лишь то, что ведет на Кипре деятельность. «Она (деятельность) у меня и в Греции есть, и в Индии. Я ассоциированный член Организации Объединенных Наций. Есть на Кипре, есть в Европе», - цитирует слова Кургиняна «Эхо Москвы».

В беседе с «Русской службой новостей» Кургинян добавил: «Немцов комбинирует данные ЕГРЮЛ, фальсифицируя эти данные, совершая подлог. Это лживая провокация».

Сергей Кургинян известен как лидер общественного движения «Суть времени» и прокремлевский общественный деятель. Он, в частности, выступал организатором митинга в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе 4 февраля 2012 года. Также по его инициативе недавно было создано движение «Всероссийское родительское сопротивление», выступающее против усыновления российских детей иностранцами.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss