Кто владеет информацией,
владеет миром

"Болотный" процесс окончательно принимает формы "дела о поджоге Рейхстага"

Опубликовано 30.03.2013 в разделе комментариев 10

"Болотный" процесс окончательно принимает формы "дела о поджоге Рейхстага"

Общероссийское движение "За права человека" выражает огромную озабоченность сообщениями о том, что Следственный комитет РФ считает фигурантов "Телевизионного" дела организаторами "беспорядков".

В заявлении Движения говорится:

"По сообщениям, следователь СКР Тимофей Грачев в ходе судебного процесса по продлению содержания под стражей Леонида Развозжаева, официально заявил, что считает его, а также Георгия Таргамадзе и находящихся под домашним арестом Сергея Удальцов и Константином Лебедевым "совместно с неустановленными лицами - организаторами массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая".

Это означает, что Следственный комитет и стоящие за ними "ястребы" во властных кругах окончательно выбрали наиболее экстремальный вариант развития событий в деле о событиях 6 мая 2012 года, а именно версию заговора с иностранным следом. Фактическое объединения обеих политических дел - "Болотного" и "Телевизионного", обрекает нашу страну на масштабный показательный процесс в духе судилища по делу о поджоге Рейхстага 1933 года и с той же задачей - чтобы представить мирную оппозицию якобы причастной к управляемой из-за рубежа попытке свержения власти.

Очевидно, что показательный процесс такого рода станет сигналом к полному подавлению не только реальной, не ручной оппозиции, но и в целом независимого гражданского общества. На то, что выбранный властями сценарий именно такой указывает и нынешняя кампания прокурорского давления на правозащитные организации, и поиски всё новых обвиняемых по "Болотному делу".

Мы призываем все ответственные общественные силы, интеллигенцию чётко заявить своё отношение - и к подготовке такого процесса, и к явному стремлению властей подавить в нашей стране инакомыслие".         

25 марта 2013 года в помещение Общероссийское общественное движение (ООД) «За права человека», Фонда «В  защиту прав заключенных» и Региональной общественной организация содействия соблюдению прав человека «Горячая Линия» представители прокуратуры г. Москвы принесли требования о предоставлении отчётности вышеуказанных организаций. Требования были идентичны по содержанию и содержали ссылку на ст.ст. 6 и 22 ФЗ «О прокуратуре РФ». Общероссийское общественное движение (ООД) «За права человека», Фонда «В  защиту прав заключенных» и Региональной общественной организация содействия соблюдению прав человека «Горячая Линия» считают данные требования незаконными и необоснованными и подлежащими отмене, поскольку все три организации прошли плановую проверку Минюста в январе-феврале 2013 г. и во время этой проверки были предоставлены все запрашиваемые прокуратурой документы, копии этих документов находятся в Министерстве юстиции РФ и Управления  Министерства юстиции РФ по г. Москве и никакой необходимости затребовать их в офисах организаций не было.

Согласно Статья 21. ФЗ «О прокуратуре РФ» «Предмет надзора»

2. При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.


В данном случае имело место двойное нарушение законодательство со стороны заинтересованного лица: 1)  подмена иных государственных органов, а именно осуществивших государственную регистрацию и налоговых, которые провели проверку; 2) немотивированная проверка, поскольку никакой информации о получении данных о нарушении проверяемыми организациями законодательства, требующими прокурорского реагирования представлено не было.     

На основании Конституции РФ международно-договорные обязательства России обладают приоритетом. В «Основополагающих принципах статуса неправительственных организаций в Европе Решение Комитета Министров Совета Европы (837-ое заседание - 16 апреля 2003) указывается, что «…66. Деятельность НПО может регулироваться в целях обеспечения соблюдения прав других лиц, в том числе ее членов и других НПО, но при этом они должны пользоваться презумпцией законности любых видов своей деятельности в отсутствие доказательств противного. 67. Органы власти не должны подвергать помещения НПО обыску, изымать документы и прочие материалы без объективных причин и предварительно полученной судебной санкции».

Правозащитные организации просят суд в соответствии с гл. 25 ГПК РФ и ч. 2 ст. 46 Конституции РФ признать требования Прокуратуры г. Москвы незаконными.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: (30.03.2013 22:05)
Самоопределение Русского Народа написал 31.03.2013 18:44
Самоопределение Русского Народа через отрешение евреев от власти.
Еврей Русскому не начальник.
Re: (30.03.2013 22:05)
рЕволюции это еврейские технологии написал 31.03.2013 13:12
нЕ рЕволюция, а Самоопределение Русского Народа.
рЕволюции это еврейские технологии.
(без названия)
Владимир4479 написал 30.03.2013 22:05
Действия предсказуемые. Насквозь пропахшие путинским нафталинном. Это говорит о том, что жулье панически боится что до всего общества дойдет правда о них, как о врагах. С другой- власть полностью с силовыми, правоохранительными и пр. структурами есть один комок. Это очередной раз подтверхдает, что никакого мирного, перманентного пути не будет. Это все бред. Именно революция, которая снесет все эти фикалии принесет изменения. И тогда откроются такие чудеса!!! С изумлением узнаем, что высшие гос доолжности сплошь и рядом занимает криминал, рецидив. Вот чего они и боятся. Будут закрывать все, что можно закрыть. Но есть тут и положительное. Если человеку не дают дышать, если перед ним не оставляют выбора быть посередине, не во что не вмешиваться. тогда и будут настоящие выступления. Такие, что Болотная покажется невинностью.
Делаем, что возможно. Ждем, и будем готовы к такому повороту.
За сегодняшним успокоением власти придет большое разочарование
мертвый пророк (Распутин) написал 30.03.2013 16:00
Когда уже будет казаться что все незыблемо, все спокойно и обстоятельно, именно тогда все и произойдет.Не станет меня не станет и тебя мой царь-батюшка.
ВсеРусское Движение
Присоединяйся написал 30.03.2013 15:06
http://forum-msk.org/material/politic/9856667.html
ВсеРусское Движение - Присоединяйся! (30.03.2013 14:53) 0
ВсеРусское Движение: еврей Русскому не начальник!
Присоединяйся!
(без названия)
макробий написал 30.03.2013 07:53
Весьма показательно вечное стремление одних людей взобраться наверх и лишить других возможности решать их же судьбу. Фактическая возможность рядовых лиц участвовать в принятии решений минимальна и явно не соответствует техническим возможностям по регистрации воли каждого. Все дело - в непреодолимом сильнейшем инстинкте власти. Значительная часть общества бездумно подчиниться и, более того, даже помогает властным структурам как бы от своего лица. Или повелевай другими или повинуйся. Или грызи - или терпи, проще говоря. Такие особи хотят, чтобы за них все решал "фюрер". Полюбуйтесь на толпы верующих, они убеждены в наличии бога, только потому, что их много. Поэтому болотный процесс оправдывает истинных виновников и вешает вину на, или непричастных людей, или на причастных косвенно.
Re:
николай написал 30.03.2013 06:26
...о путинской, мать его!
Re:
николай написал 30.03.2013 06:16
...о путинской, мать его!
Надо готовиться (набираться сил, мудрости) к "олимпиаде" в Сочи.
Дубина написал 30.03.2013 02:32
Пока армия будет отбиваться от боевиков, во время олимпиады, надо по всей стране устроить бессрочную политическую акцию с лозунгом - "долой путинский режим", ведь режим готовится, в т.ч. с помощью закона о прописке, ограничивая передвижение граждан!
(без названия)
ZK написал 30.03.2013 01:53
И о какой законности тут речь?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss