Кто владеет информацией,
владеет миром

Обещанные в пиарном порыве Путиным льготы правительство мелкой буржуазии не даст

Опубликовано 30.03.2013 в разделе

Обещанные в пиарном порыве Путиным льготы правительство мелкой буржуазии не даст

Источник: NEWSru.com

Правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект о предоставлении индивидуальным предпринимателям двухлетнего льготного периода по уплате страховых взносов. Накануне, выступая на съезде ОНФ, президент Владимир Путин велел две недели прорабатывать вопрос с бизнесменами, а после представить свои предложения по его решению, основанные "на здравом анализе, экономических реалиях". Льготы для ИП - вопрос принципиальный, так как из-за роста бремени тысячи "малышей" уходят в тень. 

Правительству, которому льготы по страховым взносам обошлись бы в 47,5 млрд рублей, срок на раздумья не понадобился. Причем, отвергая очередную инициативу, в Белом доме даже не поменяли формулировку, которой уже однажды пользовались. 

На съезде ОНФ вопрос о "моратории" на взносы затронули представители "Опоры России" - объединения мелких предпринимателей. Глава государства в ответ напомнил, что повышение размера страховых взносов вызвало массовое закрытие малых предприятий. "Действительно, если посчитать с конца ноября (прошлого года) до сегодняшнего дня, то у нас закрылось 352 тыс. малых предприятий и (снялось с учета) самозанятых граждан. Это много, и это вызывает тревогу", - признал президент.

С начала 2013 года базой для расчета взносов стали два минимальных размера оплаты труда (2 МРОТ), в результате взносы для этой категории бизнеса превысили 35 тысяч рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом более чем вдвое и спровоцировав массовое сворачивание трудовой деятельности индивидуальными предпринимателями, особенно с небольшими доходами, отмечает РИА "Новости"

"Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, дополнительные расходы федерального бюджета составят в 2013 и 2014 годах по 23,74 миллиардов рублей. Вместе с тем законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения расходных обязательств на его реализацию, что не соответствует требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации", - говорится в размещенном в базе данных Госдумы отзыве правительства на законопроект, внесенный заксобранием Оренбургской области.

Правительство воспринимает в штыки все проекты, связанные с попыткой вернуть низкие налоги предпринимателям, потому что параллельно решает проблему многомиллиардного дефицита Пенсионного фонда. В середине марта был отклонен другой подобный законопроект, предполагающий полное освобождение от уплаты страховых взносов предпринимателей, имеющих право на трудовую пенсию. Формулировка была той же, дословно: "Законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения расходных обязательств".

Отметим, что в последнее время политологи активно рассуждают о переформатировании власти, хотя явных противоречий между Путиным и Медведевым пока нет. Но эксперты уверяют, что преемники есть уже и у Путина, и у партии власти. При этом некоторые считают, что что низкие результаты "Единой России" на выборах могут стать поводом для отставки главы правительства Дмитрия Медведева, который, как известно, эту партию возглавляет. Так что новых просчетов или грубых ошибок для отставки правительства и не нужно.


Новости по теме:

Со своего пиарного фронта Путин ринулся на фронт почти настоящий

Герои капиталистического труда теперь не анекдот, а инициатива Национального Лидера



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss