Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело "Оборонсервиса" пополнилось на 10 млн украденных из казны рублей

Опубликовано 30.03.2013 в разделе

Дело "Оборонсервиса" пополнилось на 10 млн украденных из казны рублей

Источник: NEWSru.com

Уголовное дело о мошенничестве на 10 миллионов рублей возбужденно после прокурорской проверки в Перми на ОАО "39 арсенал", входящем в структуру ОАО "Оборонсервис", сообщила военная прокуратура Центрального военного округа.

"Установлено, что предприятие в рамках исполнения государственного контракта, заключенного в марте 2010 года между Минобороны России и ОАО "39 арсенал", выполняло работы по ремонту самоходных гаубиц. В ходе ремонта и их обслуживания на изделиях произведена полная замена пиропатронов марки ППМ-2, используемых в системе пожарной безопасности названных изделий", - цитирует сообщение прокуратуры РИА "Новости".

При этом были составлены фиктивные отчетные документы об якобы закупленных пиропатронах у коммерческих организаций, занимающихся их изготовлением и сбытом, в связи с чем, со счетов предприятия была проведена оплата в сумме около 10 миллионов рублей. Проверка показала, что при обслуживании использовались неучтенные пиропатроны, которые находились на хранении у предприятия и не были закуплены для ремонта названных самоходных гаубиц, отметили в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что ОАО "39 Арсенал Министерства обороны Российской Федерации" входит в ОАО "Ремвооружение", являющееся структурой ОАО "Оборонсервис".

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере", максимальная санкция по которой - лишение свободы на 10 лет.


Новости по теме:

Сердюковской подруге Васильевой предъявлено новое обвинение

Россельхознадзор оштрафовал на 20 тысяч рублей часть, солдаты которой строили базу отдыха зятя Сердюкова



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss