Кто владеет информацией,
владеет миром

Горбачев про перестройку, "Е...ная Россия" про стабильность

Опубликовано 31.03.2013 в разделе комментариев 43

Горбачев про перестройку, "Е...ная Россия" про стабильность

В руководстве «Е...ной России» не разделяют мнение бывшего президента СССР Михаила Горбачева о необходимости возобновить процесс перестройки в стране. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря генсовета партии Сергея Неверова.

«Михаил Сергеевич уже был инициатором одной перестройки. В результате мы потеряли страну», — заявил Неверов.

Кроме того, представитель руководства партии не согласен и с теми оценками, которые дал экс-президент проводимой сегодня в России политике.

«Именно эта политика помогла нам сохранить государство, решать проблему нищеты и остановить рвущийся во власть криминал — те последствия, к которым привела Россию политика самого Горбачева», — подчеркнул он, добавив, что президента поддерживает большинство жителей страны.

Ранее о своей надежде на то, чтобы перестройка в стране никогда не возобновилась, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Между тем Горбачев считает, что в России необходимо возобновить перестройку. «Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Политика все больше превращается в имитацию. Нам нужна новая система управления страной», — сказал экс-президент СССР, выступая в рамках открытой лекции в Москве в субботу. Он отметил, что «надо, чтобы были выборы, а не их имитация».


От редакции: Это хорошо, что руководители партии и правительства (нарочно использую доперестроечную формулу) имеют возможность свободно доносить до общества свои мысли из головы. Иначе мы бы думали, что в их головах имеется нечто существенное, и что это нечто чем-то отличается от содержимого голов прежнего, доперестроечного руководства. 

Вот это уверенное "мы потеряли страну" говорит о том, что сугубо доперестроечный класс номенклатуры, начавший формироваться еще при Сталине, продолжает ощущать свое единство и преемственность. 

Другие "мы" - рабочие и крестьяне, трудящиеся, граждане - потеряли страну гораздо раньше, в тот исторический момент, когда класс номенклатуры ее приобрел.

Это на самом деле большой вопрос, хорошо или плохо, если класс номенклатуры, политическим выразителем которого является сегодня "Е...ная Россия", потеряет страну. Может быть, на это раз ее наконец-то приобретут граждане?

Ведь вина Горбачева как современного "Юлиана Апостата", отступника, она двояка. Перед народом он виноват в том, что единая страна развалилась на много маленьких номенклатурных "эсэсэсэров", ни в одном из которых к народу, к гражданам она так и не попала. А пред своим номенклатурным классом Горбачев виноват именно как отступник - ведь он что ни говори, а попытался передать народу власть, предварительно отобрав ее у номенклатуры. Конечно, метил в одно, а попал в другое, но намерений это не отменяет.

Сейчас номенклатура пытается убедить граждан, что она и есть народ. Меняет личины, меняет пропагандистские клише, даже идеологию меняет легко, как проститутка клиента: коммунизм, антикоммунизм - главное ритмично махать попой.

Но мы-то должны понимать, о чем идет речь, при нашем-то многолетнем негативном опыте общения с политикой легкого поведения. 

Итак, Неверов говорит, что проводимая политика "помогла нам (то есть - им) сохранить государство, решать проблему нищеты и остановить рвущийся во власть криминал".

А нам большая радость от их государства? В котором самое большое число миллиардеров на душу населения в мире - и один из самых низких в Европе уровней жизни?

Они, оказывается, награбив миллиарды, только еще решают (!) проблему нищеты. А что так не торопятся решить? А потому что это НАША проблема, а не ИХ. 

Насчет "рвущегося во власть криминала" и говорить нечего - он там, во власти, сидит и ножки свесил. "Е...ная Россия" называется - чтобы не быть голословным, напомню, сколько прямо сейчас из нынешних видных единороссов оказались представителями того самого криминала. Да, собственно, все 100 процентов коррупционных скандалов связаны с "Е...ной Россией". Как и во всем СНГ, кстати: в РФ "питерские", на Украине "донецкие", в Казахстане "ак-орда"... И, кстати, сегодня отсепарировать криминал от правящего класса номенклатуры уже не представляется возможным - диалектическое единство, чо...

Внешний интерфейс президента г-н Песков ясно сказал - у власти консервативная сила, которая, подобно доктору Фаусту заклинает "остановись мгновенье, ты прекрасно". Правда, сказано по разным поводам.

А Михаил Сергеевич как раз сегодня правильно говорит - нужна новая система управления страной, и у нас не выборы, а имитация. Он, кстати, не в первый раз меня цитирует, ему можно, не обидно нисколько. Что с того, что это говорит Горбачев, если правда? Завтра он скажет, что солнце встает на востоке, а мы, раз это говорит Горбачев, должны сразу закричать: "Нет, нет! На западе!?"

Горбачева, как видим, слушают. Реагируют. Так что пусть режет правду-матку. Хоть какая-то польза - Ельцин вон кони двинул вообще без всякого смысла. Ни в вожди, ни в иконы Михалсергеич, понятно, не годится. Но в ретрансляторы нужных идей - вполне. 

Ну и последний вопрос - нужна ли нам новая перестройка?

Ответ очень прост. Перестройка была последним способом мирно, без катаклизма, модернизировать политическую систему номенклатурного социализма. Модернизировать сверху. Как видим, попытка не удалась, система не выдержала реформирования и сломалась. В смысле сломалась система социализма, а номенклатура оказалась более живучей. Ну и что, можно ли надеяться, что теперь, одичав и озверев в эпоху номенклатурно-криминального капитализма, она так вот без драки все отдаст? Как показывает практика - не отдаст без драки. Был уже и 1993 год, был 2005-й, был уже и 2012-й. Не говоря уж об опыте стран бывшего СССР, где номенклатурная власть не гнушалась и массовыми расстрелами.

Сегодня, перво-наперво, нет системы социализма, которую надо модернизировать - есть дикий капитализм, который надо не модернизировать, а ломать. Сегодня нет никакого позыва власти что-то менять в политической системе "сверху". И сегодня нет уже даже привычки что-то там скрывать, что-то маскировать - бандитско-номенклатурный капитализм уже не стесняется своих рабов.

Ну и какая тут перестройка? Революция - это, пожалуй, еще мягкое слово...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о комиках
жЫдоведоФФ= скЭнДальССкий написал 04.04.2013 16:15
вот-вот, ещЁ чуть/чуть и оные скоро зачнут хором петь тЫрнационал на мОнер православной молитвы неся гроб с лЭниным и икону сталЕна реинкОрОнации НевскогО на палубу крейССера Авроры ...
(после чего крейсер отправиться в страну вечЬного камунизЬма !
и когда, оН, студовА вернетЬся = свершиться рЭволЬюцЬия и те, хто не с ними = будут против них
и каждый кухонный или тырнетовССкий камуниза обретет великую сЦилу карать!
... кОрать своих обидчиков на расССтоянии( чрезЪ экраны мониторов и провода телефонов !
а тЕ = кто постарше,- наконец/то обретут бесконечные очереди за талонами на талоны,
и иХ монотонное существование будут как всЁ, ... и ничего, им, больше ,чем есть, не надо, будет ..!
.
ВсеМ кто не с ними = принудительно поставят рингтоны на дисковые телефоны ... (сотовые отберут !
и дОлго ещЁ будет звИнеть над обновленной страной сысысырией :
— ужЪ Я/то - в советские времена = ООО...
— Хе/хе, а ужЪ Я/то - в советские времена = ООО...
.
НО !
голоса их становятся всЁ тише И тише...
(без названия)
Аноним написал 03.04.2013 03:58
Браво, товарищ Президент!
34,66%
ПРОТИВ написал 02.04.2013 23:44
ВСЕХ! если бЫ была такая графа в бюллетене, то избиратели бы пришли на выборы.
Re: "Пантере"
ooleg написал 02.04.2013 16:31
Комментарии без обоснования позиции есть СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС. Приличные сайты таких "комментаторов" БАНЯТ. Тут вам не голосование, а ДИСКУССИЯ! Поэтому потрудитесь выкладывать АРГУМЕНТЫ.
(без названия)
Пантера написал 01.04.2013 23:53
Анатолий Баранов прав -добавить нечего.
И Горбачев тоже прав -так жить нельзя.
Надо опубликовать новую статью Сергея Шевченко
ПЕТЯ написал 01.04.2013 11:40
Уважаемый Анатолий Юрьевич! Почему Вы не хотите опубликовать новую статью Сергея Шевченко, а публикуете и совершенно безграмотные статьи некоторых никчемных других авторов?
Неужели боитесь или завидуете Сергею Шевченко или просто не видели его новую статью?
Анатолий Юрьевич, будьте любезны, напечатайте!
(без названия)
D написал 01.04.2013 09:56
Многие проблемы экономического и политического характера проистекают из созданной Пуком административно-государственной системы. Выстроенная им бюрократическая вертикаль с неограниченной властью и широчайшей сферой влияния и независимости от населения чиновников( даже СССР- отдыхает),гипертрофирует все негативы безнаказанной бюрократической структуры: огромный неоправданный рост чиновников ( съедают более 1/3 бюджета); тотальная разрешительно-контольная система - база для системной коррупции; главный принцип работы - тотальная, в принципе ни кому не нужная отчетность, а не дело; отсутствие сменяемости власти, кадров и их выдвижение не по компетентности, а родству, кумовству, холуйству, откату; наплевательское отношение к населению,т.к нет обратной связи и даже косвенной зависимости(оглядка только "на верх"); налоговая система по принципу татарского иг. Все это и создает серьезные тормоза в политике, социальной сфере, рефомах( не нынешних, дебильных), препятствия мелкому и среднему бизнесу, нормальным приоритетам развития. Государство чиновников без тормозов- полная ж...а!
есть такая профессия родину предавать
M99 написал 01.04.2013 08:34
Предатель предателю глаз не выклюет.
Re: Баранов: "СССР был безнадежен!"
А.Б. написал 01.04.2013 00:54
Очень плохо жить, когда весь мир выкрашен всего в 2 цвета - черный и белый, без полутонов и оттенков.
Чтобы развить мысль Баранова, надо уметь мыслить как он.
Баранов: "СССР был безнадежен!"
Внук красноармейца написал 01.04.2013 00:29
Из основных тезисов Баранова.
1. Начиная перестройку, "Горбачев попытался передать народу власть, предварительно отняв ее у номенклатуры".
2. "Перестройка была последним способом мирно, без катаклизма модернизировать политическую систему номенклатурного социализма".
Если развить мысль Баранова, можно сделать следующие выводы.
1. Советская система была отвратительна.
2. Власть в СССР принадлежала номенклатуре, которая ничем другим не занималась, кроме эксплуатации народа и присвоения национальных богатств.
2. Между СССР-1985 и РФ-2013 разницы нет.
3. Добрый Горбачев хотел сделать хорошее, но не вышло - не то по глупости Горбатого, не то из-за нереформируемости советской системы.
4. Коли система нереформируема, СССР все равно развалился бы.
5. А раз так, то его и не жалко!
Помнится, как-то Баранов иронически подписался под своей статьей: "Анатолий Баранов, неотроцкистъ". Ирония иронией, но после таких заявлений Анатолия Юрьевича, как сегодня, он, действительно, близок к получению этого "почетного звания".
ЧУДОВИЩНО
ooleg написал 31.03.2013 23:34
Данная статья особенно ЯСНО показывает какие МОНСТРЫ (всякие барановы, козловы и волебуевы ...) заправляют этим сайтом. Изображать ВСЕЛЕНСКОГО ИУДУ, как борца за "попытку вернуть народу власть" - это надо постараться. Все шаги ИУДЫ были С САМОГО НАЧАЛА направлены на РЕСТАВРАЦИЮ КАПИТАЛИЗМА. Это сейчас АБСОЛЮТНО ЯСНО. И ЦЕЛЬ этого сайта тоже АБСОЛЮТНО ЯСНА - запудрить мозги лево-настроенному обывателю. Лишить его вообще всяких ЗДРАВЫХ ориентиров, превратив в подобие основной массы этой клаки, собирающейся здесь, на форуме мск.
Аскету
Пофигист 201 написал 31.03.2013 23:33
Раскрыть комментарий
"Е...ная Россия" про стабильность
аскет написал 31.03.2013 23:31
Я застал еще жизнь при Социализме в СССР!Это было великое чудо-социализм, теперь я влачу жалкое существование под гнетом российского капитализма!Капитализм в России был построен 22 года назад и до сих пор продолжается загнивание даже страны РАШКИ и ее населением-стадом баранов которые верят высше стоящему стерху который руководит стадом баранов почти 14 лет и даже мысли не допускает уйти на пенсию т.к. его возраст уже 60 лет!А неутомимые российские чиновники тоже правят стадами баранов которые бегают по просторам великой Рашки!Ть-фу даже противно это описывать!
(без названия)
Евгений написал 31.03.2013 23:18
Нет, Анатолий,ты положительно талантлив. Так держать! Слушай, а тролли,частые твои гости,ведь читают твои творения. И уж кому-кому, а их по другому не вразумишь. То-то стал замечать среди их комментариев проблески сознания. Только так - победим!
Re: Считать так считать.
Пофигист 201 написал 31.03.2013 22:57
Возьмем официальные цифры.Явка 65,34%.Остальным 34,66%-пофигу какая власть.Иначе бы пришли на выборы.За оппозицию проголосовали-0,6534*0,2869%=0,1874605 или 18,75%.
Понятно всем что 46,6 значительно больше 18,75.Так что у оппозиции ну никаких прав на власть нету.
(без названия)
Владимир4479 написал 31.03.2013 22:17
ЕР, как тот человек, которому "с... в глаза, а он говорит, что роса". Долдонят без конца, что президента выбрало большинство страны. Это уже вранье. Даже с учетом фальсификаций и зомбирования. Явка 65,34, "проголосовало" (по данным волшебников) 71,31. Получилось 46,6%. А если без фальсификаций и зомбирования (кстати все это действия по захвату власти). Что до Горбачева- анализировать его высказывания- мозги себе сломать.
Горбачев,-иди строй жилье,которым ты мозги зас....орял народу,что в 2000г-каждому отдельную кв-ру
ТТ написал 31.03.2013 22:07
Иди строй жилье или иди на нары=за введение в заблуждение массу населения и мошеичество....Горбачева под суд=сколько вреда он нанес народу и стране.
Cm. znanie-vlast.ru
Лопух написал 31.03.2013 21:58
Cтрана, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе судовладельцами и портами зарегистрированы в оффшорах. Все морские и воздушные порты управляются из забугорья. Около 75% денежных ресурсов страны в фирмах, которые связаны с экспотром и имппортом, просвечиваемых через гругопотоки частных копаний.
.
Например, большая часть фирм, входящих в «Базовый элемент», принадлежит BasicElement Ltd, зарегистрированной на острове Джерси. Сама же BasicElement Ltd – 100% «дочка» F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.
По оценкам до 95% крупной российской собств., исключая оценки ест. монополий (кипр), находится под иностранной юрисдикцией. Количество чиновников социально-пенсионной и проч. систем на единицу собств. запредельное. Какие ускорения, какие театры?
Нам очень хорошо! Не раскачивайте лодку, cyки !
Галерный рабчик написал 31.03.2013 21:30
Ой, ну мы так хорошо уже обустроились и расторговались! Давайте тепрь скорее стабильность! Не раскачивайте, не раскачивайте лодку!!!!!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 31.03.2013 21:04
пенсионер (31.03.2013 19:27)
Ну так посадите себе попугая на левое плечо и *****..е ему мозги.Что Вы мне рассказать можете,когда работая в авиапроме я всю совдепию объездил,и видел пустые полки магазинов своими глазами?При
очередях на все и вся?Но при этом оружие клепали с превышением плана-на 110%.Если Ваше дибильное
самосознание мешает Вам понять,что при 80% импорте продовольствия не военными маневрами надо заниматься,а попытаться вывести уровень развития с\х на хотя-бы привлекательный для занятия оным
уровень,то говорить с Вами бесполезно.Ну и по поводу экономики Украины.Вы к Путину обратитесь,и он Вам расскажет,что лучше он(Путин)на Анах летать будет.Скоростные поезда собственного производства уже пошли в серийное производство(ищите в ютубе),ну производство ракет нами не прекращалось(амери
канцы с заказами помогли)а сейчас Индия и Бразилия заказывают.Осталось собственно не много.Освоить
производство дизелей(аналог Вашего ЯМЗ),ракетных двигателей(аналог Вашего Энергомаш)морских артсис
тем,и двухсистемных электровозов для перевозки грузовых составов,и боевых самолетов.Вот собственно и все.Вертолеты мы начали делать сами.Кстати в Запорожье и делаем.Что до Вашего бандустана-так у
Вас кол-во нормальных директоров было еще меньше,соответсвенно Ваш бандустан Лесото от нас то отстает лет на 10-15.а от всего нормального мира вообще на бесконечность.О Вашем будующем сюда..
http://forum-msk.org/material/news/9857751.html..ну а мы посмотрим,что у Вас получиться.Вот примерно так.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss