Кто владеет информацией,
владеет миром

"Болотные" репрессии докатились до Новосибирска

Опубликовано 01.04.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты
"Болотные" репрессии докатились до Новосибирска

Утром в понедельник в Новосибирске в квартире оппозиционного активиста Андрея Терехина прошел обыск, сообщил в своем Twitter организатор проекта «Монстрация» Артем Лоскутов. Он утверждает, что следственные мероприятия проводились в рамках «болотного дела».

«Изъят компьютер, (взята) подписка о неразглашении, везут в СК допрашивать», - пишет Лоскутов.

На прошлой неделе стало известно, что 57-летняя Елена Кохтарева стала 25-й фигуранткой дела о массовых беспорядках, произошедших 6 мая после оппозиционного «Марша миллионов».

Дело первого приговоренного «узника 6 мая», Максима Лузянина рассматривалось в особом порядке еще в конце прошлого года в связи с тем, что он признал свою вину. За участие в беспорядках и применение насилия по отношению к полиции Лузянин получил 4,5 года заключения. Выделено в отдельно производство было и дело инвалида Михаила Косенко, которого сторона обвинения просит отправить на принудительное психиатрическое лечение.

Дела еще 12 фигурантов также были выделены в отдельное производство из «болотного дела». Другие участники проходят в рамках общего дела о беспорядках на Болотной площади. В феврале началась новая волна задержаний: следователи задержали безработного Илью Гущина и издателя Александра Марголина, - их дела войдут уже в другое производство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss