Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамзан Кадыров предложил поражение в правах для чиновников высокого ранга

Опубликовано 01.04.2013 в разделе комментариев 39

Рамзан Кадыров предложил поражение в правах для чиновников высокого ранга

«Известия» публикуют статью за подписью главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в которой он предлагает ввести запрет на выезд за границу «определенного контингента должностных лиц». Глава Чечни упоминает смерть Бориса Березовского, которая оставила много загадок, и главная из них для Рамзана Кадарова такая: остались ли после внезапной смерти в сейфах олигарха бумаги, которые могли хранить государственные тайны.

«Это не праздный интерес: Березовский, как известно, в середине 90-х занимал пост заместителя секретаря Совета безопасности страны. И нам с вами остается лишь сожалеть, гадая, какие тайны могли попасть в руки коронеров, а через них в распоряжение британских спецслужб», — объясняет автор текста.

Упоминает он и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, и задает вопрос: а не вывез ли он вместе с «трудовыми сбережениями» и государственные тайны?

Важные государственные посты, пишет в своей статье Кадыров, занимали и Горбачев, Касьянов, Немцов, Кудрин. Все они без каких-либо ограничений постоянно выезжают за рубеж и «выступают там от имени страны».

И автор материала заключает: «Я просто убежден, что интересы национальной безопасности России диктуют насущную необходимость ограничения подобных „гастролей“ экс-руководителей столь высокого ранга. Если не запрета вообще… В Советском Союзе тоже были такие ограничения, и вполне оправданные; был даже такой термин — „невыездные“», — напоминает он.


От редакции: Если это первоапрельская шутка, то Рамзан Кадыров - чемпион. Впрочем, посмотрел на сайт "Известий" - статья висит, ВВС в обзор включило. 

Как "наш ответ списку Магнитского" - выше всяких похвал. Вы грозитесь нашим чиновникам запрещать выезд за границу? А мы сами запретим, причем всем и пожизненно! Более радикально в мировой истории поступали только китайские иператоры, кастрировавшие чиновников, чтобы не отвлекались от служебных дел.

Это, кстати, в стране, где вся власть принадлежит коррумпированной бюрократии, очень радикальный шаг по борьбе с коррупцией. У нас ведь как? Украл, выпил - на Канары. А если Канары из пищевой цепочки отключить, то будет классика: "Украл, выпил - в тюрьму". Потому что в стране, где каждый следит за каждым, контроль за расходами происходит естественным путем - через донос.

Сейчас понятно, чувство классовой солидарности: прокурор не станет изучать вопрос, откуда у вице-губернатора вилла в пять этажей и целый парк "поршей" во дворе, потому что соседняя вилла принадлежит самому прокурору. А когда все нажитое непосильным трудом лежит не за границей, куда выезд заказан до конца дней, а в стране пребывания, всё становится существенно сложней. Конечно, имущественное неравенство никуда не девается, но виллы превращаются в скромные дачки сталинских наркомов, а парк "поршей" усыхает до служебной "волги" плюс "жигули" детям.

Правда, детям (а также женам, родителям и братьям) тоже надо бы прикрыть выезд, чтобы не было возможности создавать "семейный офшор" с перспективой эмигрировать к своим капиталам нелегально. 

Получается, однако, что именно своим "лучшим людям" государство как раз и не доверяет. И правильно делает, потому что они сплошь воры и предатели - "проклятая каста", как говаривал товарищ Сталин.

Но тогда логика должна быть продолжена: для руководителей высокого ранга нужно внутри ввести лагерный режим, что-то типа расконвоированных - днем на службе, а вечером в камеру. Разумеется, отдельную и с телевизором. И с охраной - с одной стороны, чтобы не обидел кто случайно, а с другой чтобы сам не баловался. Вышел в отставку - считай срок закончился, можешь жить как все граждане. Но с отметкой в паспорте - "невыездной".

И тогда, пожалуй, даже приговоры суда появятся: "Назначить вице-премьером с отбыванием наказания в камере строгого режима сроком на 5 лет, с последующим поражением в правах".

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Долбое..бам
алекс настоящий написал 03.04.2013 23:40
В данном случае-одобряю!Работа чиновника допущенного к гос.тайне специфична.Обязательно не выпускать,и следить за расходами.
Долбое..бам
Анатолий написал 03.04.2013 20:15
Во ВСЕХ странах, как и в РФ гражданин, допущенный к гос тайне, в зависимости от степени секретности САМ соглашается на ограничение своих прав и свобод. За хрен никто не тянет, не хочешь, ищи другую работу. Чиновники не граждане РФ? Или идиоты или сволочи. Мало продали? Торговать Родиной им видите ли запрещают?
Вот это реакция
Анатолий написал 03.04.2013 13:32
Раскрыть комментарий
Запрет
Анатолий написал 03.04.2013 01:58
Раскрыть комментарий
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 03.04.2013 00:36
Раскрыть комментарий
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 02.04.2013 19:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
Крюшо написал 02.04.2013 15:14
или вот ишо пример из древнего Китая, там на работу чиновником брали только кастратов, чтобы блин радел только о государсьве, и никакие другие мысли его голову не занимали. Как вам: кастрат Чубайс! кпримеру, здорово а!
(без названия)
Крюшо написал 02.04.2013 14:54
У меня есть более радикальное предложение, чиновников после назначения сразу садить в тюрьму, а то мало ли чо, превинтимная мера так сказать.
К вопросу о "правоте" товарища Кадырова и не только
А Н А Р Х И С Т написал 02.04.2013 10:53
Как, оказывается, у нас много ЗАЩИТНИКОВ ИНТЕРЕСОВ КОРРУМПИРОВАННОГО, ФЕОДАЛЬНО-ВЕРТИКАЛЬНОГО, ИДИОТСКО-ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКОГО и т.п. ГОСУДАРСТВА!
ГЕРОИ ТРУДА, БЛЯTb!..
БОЙЦЫ "НАРОДНОГО" ФРОНТА, CУKA!..
(без названия)
;s написал 02.04.2013 03:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
p,u написал 02.04.2013 03:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
ip[ написал 02.04.2013 03:06
Раскрыть комментарий
(без названия)
crf написал 02.04.2013 03:02
Раскрыть комментарий
Дмитрию г Запорожье
Пилот2.0 написал 02.04.2013 01:09
Раскрыть комментарий
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 02.04.2013 00:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пантера написал 01.04.2013 23:20
Раскрыть комментарий
Re: Дмитрию г Запорожье
Пилот2.0 написал 01.04.2013 22:52
Раскрыть комментарий
Дмитрию г Запорожье
Пилот2.0 написал 01.04.2013 22:32
Раскрыть комментарий
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 01.04.2013 22:17
Раскрыть комментарий
Дмитрию г Запорожье
Пилот2.0 написал 01.04.2013 22:11
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss