Кто владеет информацией,
владеет миром

Главу Орловского правового центра защиты прав потребителей обыскивают на предмет причастности к экстремистским действиям

Опубликовано 01.04.2013 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 3

Главу Орловского правового центра защиты прав потребителей обыскивают на предмет причастности к экстремистским действиям

Во время обыска в квартире у орловских правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой были изъяты системный блок компьютера, ноутбук и несколько карт памяти. В эти минуты Краюхина доставили в Центр по противодействию экстремизму. Между тем, во время обыска, который Следственный комитет инициировал в рамках «болотного дела», правозащитнику позвонили из прокуратуры Советского района Орла и сообщили, что намерены провести проверку Орловского правового центра защиты прав потребителей, где Краюхин является председателем Попечительского совета, на причастность к экстремистским действиям.

- Я сейчас нахожусь в Центре по противодействию экстремизму, - сообщил в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» Дмитрий Краюхин. - Обыск прошел достаточно доброжелательно, но возникла проблема. У меня дома отключен свет, они не смогли досмотреть на месте компьютеры, поэтому изъяли системный блок, ноутбук и несколько флешек. Сейчас в Центре «Э» все изъятое будем досматривать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пантера написал 02.04.2013 00:22
Обыск прошел в этот же день в Новосибирске у Андрея Терехина с той же целью ,что ив Орле.
Фашизм на марше или как вам будет угодно ФСБ.
(без названия)
Пантера написал 01.04.2013 23:30
Это все из одной серии =набрать материалы для обвинения организаторов митинга 6 мая в "противоправных "действиях и зачистить поле недовольных всеми недоступными средствами . Название этому "возвращение опричнины".
(без названия)
Старый написал 01.04.2013 22:48
Участившиеся наезды на защитников прав потребителей похожи на месть коммерческих струртур, продававших некачественный товар или еще как мухлевавших (см историю с фондом ХХС)
Что-то из серии экстремизм заказывали ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss