Кто владеет информацией,
владеет миром

НКО начали штрафовать после проверок, в Ростове - штрафы до 500 тыс. рублей

Опубликовано 01.04.2013 в разделе

репрессии правозащиники
НКО начали штрафовать после проверок, в Ростове - штрафы до 500 тыс. рублей

Некоторые некоммерческие организации уже получили штрафы после прошедших массовых проверок. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщает председатель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

«Прокуратура начала вручать протоколы по итогам проверок НКО. Из Ростова первые сообщения. Штрафы до 500,000 рублей», - пишет он, не уточняя, о каких именно организациях идет речь.

В марте в российских НКО начались масштабные проверки, которые проводят сотрудники прокуратуры, Минюста и Федеральной налоговой службы. Проверке среди прочих подверглись общество «Мемориал», российские представительства международных организаций Amnesty International, Transparency International и Human Rights Watch, движение «За права человека», фонд «Общественный вердикт», организация «Гражданское содействие» многократного номинанта на Нобелевскую премию мира Светланы Ганнушкиной и Московская Хельсинкская группа.

У правозащитной ассоциации «Агора» также затребовали ряд документов, а Чиков был вызван для беседы в прокуратуру.

Всего правоохранительные органы проверяют 43 некоммерческие организации из 16 регионов России.

В Минюсте объяснили, что массовые проверки НКО проводятся для выявления так называемых иностранных агентов. В Генпрокуратуре в свою очередь утверждали, что НКО проверяют на основании данных о деятельности запрещенных экстремистских организаций.

Недовольство массовыми проверками НКО уже выразил ряд западных стран. Ранее в понедельник генеральный директор Еврокомиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи заявил, что если ситуация с проверками НКО в России усугубится, то это может повлиять на переговоры Москвы и ЕС по облегчению для россиян визового режима.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss