Кто владеет информацией,
владеет миром

У Гудкова-младшего нашли бизнес в Болгарии

Опубликовано 02.04.2013 в разделе

У Гудкова-младшего нашли бизнес в Болгарии

Депутат Дмитрий Гудков, который недавно был исключен из партии «Справедливая Россия», утаил от избирателей наличие доли в зарубежной компании, сообщает газета «Известия». Речь идет о семейном предприятии Гудковых.

По данным издания, в декларации, поданной им накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о том, что является владельцем почти 25% акций болгарской фирмы «Мари Хаус», которая принадлежит семье Гудковых. В фирме, зарегистрированной в Варне в октябре 2008 года, соучредителями значатся четыре человека: глава семейства, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, его жена Мария Гудкова, а также их дети Дмитрий и Владимир Гудковы». Издание отмечает, что компания расположена в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые пески.

Согласно выписке от 25 марта 2013 года из болгарского агентства «Варна», с которой ознакомились «Известия», на момент основания «Мари Хаус» каждому из соучредителей принадлежало примерно по четверти доли в уставном капитале.

В графе «Виды деятельности» компании значится широкий спектр интересов: операции с недвижимостью, торговое посредничество, издательская и рекламная деятельность, торговля и хранение лекарств и продуктов, организация культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, туроператорская деятельность, экспедиторские услуги и грузоперевозки, торговля машинами, ремонт авто и многое другое.

Свою финансовую отчетность компания начала вести с 2008 года. В настоящий момент в имущественном реестре Болгарии за фирмой закреплено 57 участков земли различной площади.

В свою очередь, Дмитрий Гудков утверждает, что передал свою долю с болгарском бизнесе своему брату, и это в декларации о доходах за 2012 год. "Эта же доля, которая в 2011-м передана мной в доверительное управление брату, указана и в декларации за 2012-й год. Так что я ее мог и не указывать, но знал, что это может быть использовано против меня, поэтому все указал", - написал Гудков в своем блоге в "Живом журнале.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss