Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюкова с зятем уличили в махинациях с автопарком Генштаба

Опубликовано 02.04.2013 в разделе

Сердюкова с зятем уличили в махинациях с автопарком Генштаба

Бывший глава министерства обороны России Анатолий Сердюков и его зять Валерий Пузиков могут стать фигурантами уголовного дела о махинациях с автопарком Генштаба, сообщает газета «Известия».

Речь идет о многомиллиардных контрактах с федеральным государственным унитарным предприятием "Санкт-петербургский инженерно-технический центр Минобороны" на обслуживание 560 автомобилей – от люксовых иномарок до КамАЗов. При этом стоимость контрактов была значительно завышена. Годовое обслуживание только одного автомобиля обходилось государству в шесть миллионов рублей.

Контракт подписал начальник войсковой части № 83466 (на ее балансе находился автопарк Генштаба) Александр Грабко и гендиректор ФГУП Валерий Седов. Сделку же курировал лично Анатолий Сердюков. Через восемь месяцев после заключения контракта он подписал приказ о расформировании всех 24 филиалов войсковой части.

Отметим, что следствие так же намерено допросить экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова по делу о незаконных поставках комплектующих для самонаводящихся торпед из Казахстана по контрактам ОАО "Ремвооружение". По мнению следствия, российское Минобороны получало из Казахстана сомнительные комплектующие, к тому же по завышенным ценам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss