Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюкова с зятем уличили в махинациях с автопарком Генштаба

Опубликовано 02.04.2013 в разделе

Сердюкова с зятем уличили в махинациях с автопарком Генштаба

Бывший глава министерства обороны России Анатолий Сердюков и его зять Валерий Пузиков могут стать фигурантами уголовного дела о махинациях с автопарком Генштаба, сообщает газета «Известия».

Речь идет о многомиллиардных контрактах с федеральным государственным унитарным предприятием "Санкт-петербургский инженерно-технический центр Минобороны" на обслуживание 560 автомобилей – от люксовых иномарок до КамАЗов. При этом стоимость контрактов была значительно завышена. Годовое обслуживание только одного автомобиля обходилось государству в шесть миллионов рублей.

Контракт подписал начальник войсковой части № 83466 (на ее балансе находился автопарк Генштаба) Александр Грабко и гендиректор ФГУП Валерий Седов. Сделку же курировал лично Анатолий Сердюков. Через восемь месяцев после заключения контракта он подписал приказ о расформировании всех 24 филиалов войсковой части.

Отметим, что следствие так же намерено допросить экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова по делу о незаконных поставках комплектующих для самонаводящихся торпед из Казахстана по контрактам ОАО "Ремвооружение". По мнению следствия, российское Минобороны получало из Казахстана сомнительные комплектующие, к тому же по завышенным ценам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss