Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-губернатор Новгородской области попался на краже 500 млн рублей

Опубликовано 02.04.2013 в разделе

Вице-губернатор Новгородской области попался на краже 500 млн рублей

В отношении замгубернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки, передает Интерфакс. Поводом для возбуждения дела послужили выявленные факты хищений бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог. Отмечается, что махинациями занималась организованная преступная группа, в состав которой входили чиновники администрации Новгородской области и муниципальные депутаты.

По данным следствия, в период с 2011 по 2012 годы участники ОПГ похитили более 500 миллионов рублей. Подозреваемые объявляли конкурсы на проведение работ, однако победа всегда доставалась подконтрольным фирмам. Назначенные строительные работы либо не проводились вовсе, либо компании закупали некачественные материалы. Средства, вырученные с госконтрактов, обналичивались и распределялись между членами ОПГ.

В настоящее время оперативниками проводятся обыски на рабочих местах и в квартирах целого ряда высокопоставленных чиновников. «Шалмуев в настоящий момент находится в статусе свидетеля, однако по результатам обысков и других оперативно-следственных действий в администрации Новгородской области он может быть задержан", - сообщил собеседник агентства в правоохранительных органах Новгородской области.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss