Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль пообещал госзащиту доносчикам на чиновников-коррупционеров

Опубликовано 02.04.2013 в разделе

Кремль пообещал госзащиту доносчикам на чиновников-коррупционеров

Россияне, сообщившие о чиновниках-коррупционерах, будут обеспечены государственной защитой, заявил во вторник глава администрации президента Сергей Иванов. По словам чиновника, соответствующая норма содержится в подписанном сегодня президентом Владимиром Путиным указе о мерах по реализации закона «О противодействии коррупции».

Иванов пояснил, что защита будет предоставлена в случае, если этот человек будет подвергаться какому-либо преследованию, на него будет оказываться давление или против него будет подан судебный иск по обвинению в клевете. При этом он отметил, что заявитель не будет освобожден от ответственности за собственные нарушения, если, например, он сам дал взятку чиновнику.

Иванов так же подчеркнул, что анонимные сообщения о случаях коррупции среди чиновников не будут рассматриваться.

Журналисты не преминули задать вопрос, может ли претендовать на госзащиту известный борец с коррупционерами Алексей Навальный, который подвергается уголовному преследованию из-за своей общественно-политической деятельности. «Если на него подаст кто-то в суд по обвинению в клевете, - наверное, может. Хотя, я думаю, что Алексей Навальный не такой бедный человек, чтобы требовать госзащитника», — отметил он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss