Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудники столичного управления ФСКН пытались подкупить следствие, чтобы освободить наркоторговцев

Опубликовано 02.04.2013 в разделе

Сотрудники столичного управления ФСКН пытались подкупить следствие, чтобы освободить наркоторговцев

Правоохранительные органы Подмосковья задержали двух сотрудников Управления Федеральной службы наркоконтроля по Москве, которые пытались за взятку освободить от следствия двух обвиняемых в сбыте наркотиков, сообщает газета «Новые Известия».

По данным следствия, 35-летний старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления ФСКН решил посодействовать двум обвиняемым по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств») и освободить их от уголовной ответственности. Для этого он предложил бывшему коллеге передать взятку следователю следственного отдела ОМВД России по г.о. Жуковский, в чьем производстве находятся уголовные дела.

Курьера взяли при передаче следователю 799 тыс. рублей 25 февраля 2013 года. Узнав о задержании подельника, оперуполномоченный скрылся от органов предварительного следствия, однако спустя почти месяц был задержан.

«Следственным отделом по городу Жуковский ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение сотруднику

Сотруднику Управления ФСКН и его знакомому предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 4 ст.291 УК РФ («Покушении на дачу взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий»).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss