Кто владеет информацией,
владеет миром

Полонского выпустили из камбоджийской тюрьмы под подписку о невыезде

Опубликовано 03.04.2013 в разделе

Полонского выпустили из камбоджийской тюрьмы под подписку о невыезде

Российского бизнесмена Сергея Полонского освободили из тюрьмы в Камбодже под подписку о невыезде. Об этом в своем Facebook сообщил его адвокат Александр Добровинский. «Камбоджа. Сиануквиль. 08:07 утра (московское время). Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев», — пишет юрист. Адвокат поблагодарил всех, кто помогал Полонскому в «эти трудные дни».

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов подтвердил РИА Новости информации об освобождении Полонского. «Он отпущен. Территорию Камбоджи он покидать не может и должен раз в месяц отмечаться в полицейском участке и проживать там, где ему укажет судья», — сказал дипломат.

Напомним, Полонского и двух его друзей арестовали в Камбодже 30 декабря прошлого года по обвинению в применении насилия к местным морякам.

По версии обвинения, экипаж из шести моряков сообщил, что Полонский и его спутники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают. В самом начале судебного следствия предполагаемые пострадавшие отозвали свои исковые заявления.

После двух месяцев расследования суд города Сиануквиля, который занимается делом россиян, принял решение освободить Баглая и Карачинского до судебного заседания под поручительство, при этом Полонский, без объяснения причин, был оставлен под стражей.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss