Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС покусилась на святая святых: «Газпром» и СЕТП братьев Ротенбергов

Опубликовано 03.04.2013 в разделе

ФАС покусилась на святая святых:  «Газпром» и СЕТП братьев Ротенбергов

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении компании "Газпром" и контролируемого братьями Ротенбергами трубного трейдера «Северный европейский трубный проект» за ограничение конкуренции на рынке труб большого диаметра, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

Ранее ФАС не исключала, что может возбудить дело в отношении «Газпрома». Тогда сообщалось, что решение ФАС опиралось во многом на здравый смысл: «ситуацию начал «Газпром», а страдают трубники».

Как отмечает Газета.Ру, незадолго до этого ФАС закрыла дело в отношении производителей труб большого диаметра — поставщиков «Газпрома». В ходе расследования комиссия ведомства установила, что основными поставщиками газовой монополии были не сами производители труб (ОМК Анатолия Седых, Ижорский трубный завод «Северстали», подконтрольной Алексею Мордашову, Челябинский трубопрокатный завод Александра Федорова и Андрея Комарова и Трубная металлургическая компания Дмитрия Пумпянского), а компании-посредники. Крупнейшим из них является компания СЕТП Аркадия и Бориса Ротенбергов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss