Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодец: Россия отстает по уровню квалификации специалистов на 20 лет

Опубликовано 03.04.2013 в разделе

Голодец: Россия отстает по уровню квалификации специалистов на 20 лет

Россия отстает по уровню квалификации специалистов от мировых стандартов на 20 лет. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. "Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда", - заявила она в ходе Апрельской конференции Высшей школы экономики в Москве.

Вице-премьер добавила, что выровнять уровень специалистов позволят общие стандарты профессиональной подготовки. По ее словам, стандартов должно быть около 800. Голодец отметила, что в настоящее время в России только рабочих профессий более восьми тысяч, и такой сложной ситуации нет ни в одной стране мира.

Вице-премьер также заявила, что почти половина трудоспособного населения страны работают в «сером секторе». По ее словам, они создают проблемы для всего общества. При этом государство не знает, где и как заняты эти люди, отметила вице-премьер. Вице-премьер уточнила, что сейчас в России насчитывается 86 миллионов граждан, из которых только 48 миллионов работают легально. Из-за большого объема «серого сектора», сообщила Голодец, бюджет не получает значительную часть налогов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss