Кто владеет информацией,
владеет миром

Замминистра здравоохранения Коми отказался от взятки в 5 млн руб

Опубликовано 03.04.2013 в разделе

Замминистра здравоохранения Коми отказался от взятки в 5 млн руб

Замминистра здравоохранения Коми отказался от взятки в 5 миллионов рублей, которую ему предложили бизнесмены из Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского СУСК.

По данным следствия, 14 марта подозреваемые группой лиц по предварительному сговору, действуя в интересах ООО «Ньюстер эколоджи», предложили чиновнику денежное вознаграждение за то, чтобы он обеспечил предприятию победу в аукционе на право поставки аппаратов для утилизации медицинских отходов на сумму около 25 миллионов рублей. В качестве денежного вознаграждения было обещано 5 миллионов рублей. Заместитель министра от взятки отказался. После сообщения информации в следственные органы, за взяткодателями было установлено наблюдение. Они были задержаны после перечисления чиновнику 26 марта через систему денежных переводов первого транша в 200 тысяч рублей.

В результате 1 апреля подозреваемые были задержаны в Петербурге. Сейчас их этапируют в Сыктывкар, где будет решен вопрос об их аресте.

За покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере им может грозить реальный срок заключения. Имя чиновника не уточняется.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss