Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ объяснила любовь священников к дорогим иномаркам и резиденциям «традицией Православной церкви»

Опубликовано 03.04.2013 в разделе

РПЦ объяснила любовь священников к дорогим иномаркам и резиденциям «традицией Православной церкви»

РПЦ считает, что священникам не пристало постоянно подчеркивать свою скромность, а дорогие иномарки и роскошные резиденции епископов являются «традицией Православной церкви».

«Если говорить о епископе, здесь надо учитывать: традицией Православной церкви всегда предполагалось, что он окружен определенным почетом. Люди заботятся о том, чтобы у него были достойная машина и резиденция. Он во время богослужения, а иногда и на некоторых мероприятиях, восседает на троне, у него есть особое место в храме - кафедра, которая возвышает его над остальными людьми. Такова православная традиция. Епископ - образ царствующего Христа, и эту традицию в Православной церкви надо всячески поддерживать», - сообщил в интервью РБК глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин. При этом он отметил, что епископ может быть скромным человеком. «Все епископы - монахи. Они, как правило, в быту живут очень-очень скромно, никто из них не может ничего передать по наследству. Это люди, которые совершенно безразличны к вещам, что очень правильно: священник должен быть безразличен к вещам, как и к тому, чтобы подчеркивать свою скромность. В Евангелии говорится, что люди, которые пытаются показаться окружающим постящимися, молящимися, поступают неверно. То же самое, думаю, можно сказать о тех, кто постоянно подчеркивает свою скромность», - пояснил Чаплин.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 17
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss