Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурорский "шмон" докатился до ассоциации «Голос»

Опубликовано 03.04.2013 в разделе

Прокурорский "шмон" докатился до ассоциации «Голос»

Прокуратура потребовала от ассоциации «Голос» представить учредительные и финансовые документы организации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора ассоциации Лилию Шибанову.

«Пришли вчера прокурор и представитель Минюста, поскольку никого не было в офисе, был только охранник, в офис они не заходили. По электронной почте прислали письма, выставлены требования: представить документы с 2011 года, обычный список», — сказала Шибанова.

Она отметила, что возможные проверки не повлияют на работу ассоциации, а документы, затребованные прокуратурой, будут представлены по официальному требованию.

Напомним, в марте в российских НКО начались масштабные проверки для выявления так называемых иностранных агентов. Проверке среди прочих подверглись общество «Мемориал», российские представительства международных организаций Amnesty International, Transparency International и Human Rights Watch, движение «За права человека», фонд «Общественный вердикт», организация «Гражданское содействие» многократного номинанта на Нобелевскую премию мира Светланы Ганнушкиной, Московская Хельсинкская группа, правозащитная ассоциация «Агора».

Всего правоохранительные органы проверяют 43 некоммерческие организации из 16 регионов России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss