Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ВАК: чиновники готовы платить любые деньги, чтобы оказаться от диссертации

Опубликовано 03.04.2013 в разделе

Глава ВАК: чиновники готовы платить любые деньги, чтобы оказаться от диссертации

Российские чиновники в последнее время готовы платить любые деньги, чтобы отказаться от незаконно полученной ученой степени и диссертации, сообщил в среду на пресс-конференции глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов. "Я уже начинаю шутить, что если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут — кому дать деньги, чтобы оказаться от диссертации", — цитирует главу ВАК РИА Новости.

По его мнению, сегодня чиновники бояться, что общество узнает об их фальшивой диссертации. «Люди перестают платить за диссертации, потому что боятся, все будет опубликовано и оценено. А дальше еще будет создан механизм, когда защищать диссертацию надо будет в определенной комиссии, которая проверит не только текст, но и знание предмета», — сказал господин Филиппов.

Он так же отметил, что Высшая аттестационная комиссия намерена размещать на своем сайте базу данных всех диссертаций, как защищенных, так и отклоненных, и тексты этих работ. Будут ли из работ исключены части, представляющие реальную или потенциальную коммерческую ценность, Филиппов не уточнил. Помимо собственно текстов, на сайте появятся заключения системы «Антиплагиат» об оригинальности каждой научной работы и вывод комиссии по этому поводу, форум для отзывов и дискуссий и данные обо всех диссертационных советах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss