Кто владеет информацией,
владеет миром

Уголовное преследование экс-префекта САО Москвы Хардикова прекращено

Опубликовано 04.04.2013 в разделе

чинуши
Уголовное преследование экс-префекта САО Москвы Хардикова прекращено

Следствие вынесло постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении бывшего префекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова по делу о хищении активов на миллиард рублей у Елены Батуриной, сообщает РИА «Новости».

«В постановлении также отмечено, что Хардиков имеет право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием. Этот вопрос мы обсудим с ним. Следствие также отменило наложенные ранее на имущество Хардикова аресты», - сообщила его адвокат Людмила Сидорова.

Ранее арбитражный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск матери Хардикова Зинаиды Садовниковой к супруге экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елене Батуриной о взыскании судебных издержек.

В апреле 2012 года было прекращено производство по иску Батуриной к Хардикову, его матери Зинаиде Садовниковой и ООО «Олимп-2014» о признании недействительной сделки о приобретении ею доли «Олимпа-2014». Производство по делу было прекращено в связи с отзывом иска Батуриной.

Жена экс-мэра Москвы оспаривала сделку, в результате которой она в апреле 2007 года приобрела у Садовниковой 90-процентную долю ООО «Олимп-2014». Истица требовала взыскать с Садовниковой 824,374 миллиона рублей.

В апреле 2011 года Кунцевский суд Москвы отказал главе компании «Интеко» Елене Батуриной в рассмотрении требования взыскать с Хардикова и Садовниковой около 1 млрд рублей компенсаций за введение в заблуждение при покупке строительных объектов в Сочи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss