Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие по делу иеромонаха Илии всячески его отмазывает

Опубликовано 04.04.2013 в разделе

церковь
Следствие по делу иеромонаха Илии всячески его отмазывает

Уголовное дело может быть возбуждено в отношении следователей полиции в связи с возможной фальсификацией ими доказательств по ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии (Павла Семина): с таким требованием обратились в Следственный комитет России адвокаты потерпевших, сообщает пресс-служба коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».

«Представителем потерпевших адвокатом Игорем Труновым подано заявление о проверке наличия в действиях должностных лиц органов предварительного следствия фактов превышения должностных полномочий (статья 285 УК РФ), незаконного освобождения от уголовной ответственности (статья 300 УК РФ), фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (статья 303 УК РФ)», - говорится в заявлении защиты.

Адвокаты полагают, что иеромонах Илия (Павел Семин) не прошел надлежащую проверку на наличие алкоголя в крови. Также в ходе следствия из дела пропали показания нескольких свидетелей-очевидцев, утверждавших, что священник в момент ДТП был пьян.

По данным защиты, из уголовного дела исчезли записи с камер видеонаблюдения и данные с видеорегистратора, запечатлевшие момент аварии. Адвокаты уверены, что все это не является случайностью, а следственные органы оказывают Семину помощь в освобождении его от ответственности.

Согласно версии следствия, 15 августа 2012 года иеромонах Илия (Павел Семин) ехал по Кутузовскому проспекту столицы со стороны Нового Арбата за рулем Mercedes-Benz G500 со скоростью как минимум 140 км/ч. Во время движения Семин игнорировал такие дорожные знаки, как «Объезд препятствия», «Дорожные работы», «Сужение дороги». И в результате в районе дома № 32 по Кутузовскому проспекту врезался в идущую впереди в попутном направлении машину Skoda Octavia.

Столкновение привело к тому, что Семин совершил наезд на троих дорожных рабочих, двое из которых скончались на месте, а третий получил ранение. Бросив Mercedes-Benz G500, иеромонах Илия (Павел Семин) покинул место происшествия.

16 августа 2012 года Семин был задержан и заключен под стражу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss