Кто владеет информацией,
владеет миром

Басманный суд арестовал 27-го фигуранта "болотного дела" Дмитрия Рукавишникова

Опубликовано 04.04.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии суды
Басманный суд арестовал 27-го фигуранта "болотного дела" Дмитрия Рукавишникова

Басманный суд Москвы в четверг по ходатайству следствия заключил под стражу до 2 июня задержанного по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая Дмитрия Рукавишникова - помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Как сообщил следователь, Рукавишников, поддавшись прозвучавшим в ходе массовых беспорядков противоправным призывам и грубо нарушая порядок проведения массовых мероприятий, стал опрокидывать кабины биотуалетов на проезжую часть, что повлекло их серьезное повреждение.

Ему инкриминируются статьи 212 и 318 (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Вину во вменяемых преступлениях Рукавишников не признал, отметил следователь.

"Следствие полагает, что в отношении Рукавишникова не может быть избрана более мягкая мера пресечения... Он имеет заграничный паспорт... Может уничтожить доказательства преступной деятельности и скрыться", - мотивировал свое ходатайство представитель следствия.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая прошлого года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss