Кто владеет информацией,
владеет миром

Постоянный автор ФОРУМа.мск А.Пионтковский покинул Координационный совет оппозиции

Опубликовано 04.04.2013 в разделе

Постоянный автор ФОРУМа.мск А.Пионтковский покинул Координационный совет оппозиции

Источник: NEWSru.com

В Координационном совете оппозиции снова произошли перемены, причем снова они носят скандальный оттенок. В четверг стало известно, что политолог Андрей Пионтковский решил выйти из состава Координационного совета. Как пишет политолог в своем Facebook, "я не могу более позволить себе тратить дарованный мне ресурс на убеждение взрослых умных людей в очевидном".

Поводом уйти для Пионтковского послужило несогласие с позицией других членов КС. Он посчитал оскорбительными сбор средств на новую передачу Леонида Парфенова, а также "манипуляции" с выборами нового секретаря Совета, сообщает "Каспаров.Ru".

"Финансовая поддержка талантливого журналиста Парфенова не может быть приоритетом деятельности протестного движения", - подчеркнул Пионтковский. "Объявлять сбор денег на телепередачу в ситуации, когда люди сидят в тюрьмах и денег не хватает на адвокатов, оскорбительно", - добавил он.

Также еще один пункт, по которому его взгляды расходятся с остальными, касается выборов нового секретаря КС. Кандидатами стали депутат московского района Зюзино Наталья Чернышева и один из основателей Партии 5 декабря Марат Давлетбаев. Андрей Пионтковский считает, что "группа членов КС" пытается протолкнуть кандидатуру Давлетбаева на пост секретаря.

"Выдвинутые членами КС кандидаты на пост ответственного секретаря должны находиться в равных условиях, а выбор между ними должен происходить на очном заседании КС в их присутствии и с предоставлением каждому из них слова", - прокомментировал ситуацию российский политолог. "Заочное голосование я считаю жульничеством", - добавил политолог.

Член КС Борис Немцов сообщил, что не одобряет решение Пионтковского: "Это очень плохо, это удар по КС и по оппозиции. Он поступил абсолютно неправильно. Эмоционально я его понимаю, у него есть недоброжелатели, но политика - это не день рожденья, куда зовут только своих близких". "Тут есть неприятные люди, они иногда пользуются грязными методами", - пояснил Немцов.

"Надо терпеть ради общего дела, за него голосовали тысячи человек. Я же терплю, а меня самого много раз с грязью смешивали", - заключил оппозиционер.

Другой член КС оппозиции Сергей Давидис отметил, что тоже сожалеет о таком решении. "Да, КС иногда работает неэффективно, принимает недостаточно взвешенные решения, а нужные не принимает, но это коллегиальный орган, и многие идеи Андрея Пионтковского принимались, например, политическая резолюция. Что касается поддержки "Парфенова", то предложение только поступило, и никто его еще не принял", - отметил Давидис.

Напомним, что прошлый секретарь КС Дмитрий Некрасов попросил коллег сложить с него полномочия в связи с основанием Фонда поддержки свободных СМИ, который он возглавил. По его словам, ему сложно совмещать работу в фонде и на посту секретаря. Некрасов также заявлял, что решение было принято им самостоятельно: "На меня никто не давил, никто не угрожал и не ставил ультиматумов. Официальные органы пока, слава богу, не балуют меня своим вниманием". Программа "Парфенов" - это первый проект Фонда поддержки свободных СМИ.

Ранее под давлением партии Совет покинул депутат "Справедливой России" Олег Шейн. Другой член Совета Рустем Адагамов вынужден был переехать в Чехию после обвинения в педофилии.


Материалы по теме:

Парфенов на все времена

Россия барина и Россия мужика

Почему Путин уйдет в 2013-ом году?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss