Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ проиграла атомный паритет, и стоит перед поражением в ядерной войне

Опубликовано 05.04.2013 в разделе комментариев 83

РФ проиграла атомный паритет, и стоит перед поражением в ядерной войне

На вооружении ядерных сил России имеется 1,48 тыс. развернутых боеголовок, в то время как США располагают 1,654 тыс. боеголовок. Эти данные содержатся в справке Госдепартамента США о ходе выполнения российско-американского договора СНВ-3.

Согласно данным, опубликованным Госдепартаментом США, по состоянию на 1 марта 2013 года у американцев было 792 единицы развернутых межконтинентальных баллистических ракет, ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков.

Численность аналогичного вооружения в России составила 492 единицы.

Кроме того, обмен данными о численности стратегических наступательных вооружений в соответствии с положениями нового договора СНВ между двумя государствами позволил сообщить, что в США имеется 1654 ядерных боеголовок на развернутых МБР, БРПЛ и ТБ.

В России 1480 ядерных боеголовок на таких же носителях.

В общей сложности Соединенные Штаты владеют 1028 развернутыми и неразвернутыми пусковыми установками МБР, БРПЛ и тяжелыми бомбардировщиками.

В России их количество составляет 900.


От редакции: Нетрудно увидеть, что Россия отстает от США не только в количестве боеголовок, причем более чем на 10 процентов, но и в количестве носителей ядерных зарядов - 792 против 492, то есть в полтора раза. Таким образом относительный паритет достигается исключительно за счет разделяющихся головных частей ракет, главным образом в РВСН.

Прогноз здесь для РФ неутешительный - основная перспектива выбытия как раз у ракет типа "Воевода" с РГЧ, а производство моноблочных ракет на замену им явно не успевает за выбытием, поскольку вместо 1 выбывающей "Воеводы" необходимо построить несколько ракет "Тополь-М1", чтобы скомпенсировать потерю. Именно в силу этой диспропорции было принято решение восстановить производство тяжелой ракеты "Воевода-2", но это вопрос довольно отдаленной перспективы. А вопрос дисбаланса сил уже стал проблемой сегодняшнего дня.

Еще более остро вопрос стоит в Морской составляющей стратегических ядерных сил - АПЛ старых типов в целом стоят на грани выбытия по возрасту, а идущая им на смену серия лодок "Борей" выпускается пока без МБР "Булава", не прошедших еще госиспытаний. Американские же МСЯС укомплектованы полностью новыми АПЛ, каждая из которых несет ракет больше, чем АПЛ типа "Борей".

Авиационная составляющая СЯС у РФ изначально была слабей, нежели у США, и за последние годы она только еще больше деградировала.

К этому следует добавить, что ядерные силы Великобритании и Франции инкорпорированы в НАТО и могут быть применены против РФ одновременно с американскими, но в балансе между США и РФ они не учитываются. У России же нет союзных ядерных держав.

В пассив РФ следует отнести также ПРО США, для которой у России нет противовеса, а также до сих пор не восстановленную в полном объеме систему раннего предупреждения о ракетном нападении.

Также есть основания полагать, что атомная промышленность РФ испытавает трудности с потенциалом дозагрузки боевых блоков, поскольку ряд мощностей атомной отрасли, в первую очередь добывающих, с распадом СССР были утеряны и добыча и переработка на этих мощностях не ведется. А запасы оружейного урана и плутония были переданы США по сделке Гор-Черномырдин.

Можно констатировать, что паритета между США и РФ больше не существует, а в ближайшей перспективе разница потенциалов приобретет кратный характер.

С дальнейшим развитием в США систем обнаружения и перехвата ракет потенциал ядерного сдерживания РФ может стать неэффективным. Это перспектива уже после 2020, когда на вооружении американских СЯС появится техника следующего поколения, а мы будем отставать не только количественно, но и качественно. США уже сегодня в случае нанесения ими превентивного ядерного удара по российским объектам СЯС, могут добиться, что удара возмездия не будет, а произведутся только отдельные разрозненные пуски ракет. И как только ПРО США сможет гарантированно перехватывать эти одиночные пуски, угроза ядерной войны станет более чем актуальной.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ААА08.04.2013 22:32
*олег- написал 12.04.2013 01:34
Баранов - нормально качает -
Необходимую Тему.
(Он же не выставляет на обсуждение -
трассу для Формулы 1 за десятки триллионов
рублей. *уй знает, где...
.
Тама - Дела - Нашего Президента.
Он - Для Чего - Поставлен,
Скажите..?..
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 09.04.2013 18:59
зря время потеряеш.Лучше Ротшильду.
Re: 08.04.2013 19:20
-олег* написал 09.04.2013 16:26
Дима, я не согласен с концепцией
моего корефана Ротшильда.
(Он - иудей. Так сложилось..;..
Спроси себя, Дима: он - кто такой,
что бы ему - кто то жаловался..?
Он - Никто.
.
Я лучше Марусе пожалуюсь.
Подружке
ААА
УУУ написал 08.04.2013 22:32
Кто Баранова к ядренному оружию подпустил? Где эти чертовы опекуны? Опять упустили! Вот теперь его корежит, болезного, а он в народ галиматьей швыряется: "Шеф, усе прапала! Мы их можем только 10 раз уничтожить (заодно и планету), а они нас аж 11 раз!" Все таки жаль, что либералистические байки про советскую карательную психиатрию - всего лишь байки. А то бы щас Баранчика спасли! И опекунам опять же расслабуха, никого ловить не надо, только слюни подтирать...
Re: Re: Re: Re: Армагедон
ААА написал 08.04.2013 22:23
Скинь номер своего кошелька,вышлю тебе двадцать рублей, сходи купи себе кочан капусты козел. На хрена России ядренное оружие, если пиндосы и без него свою страну угробят, занимаясь сланцевым онанизмом. Заповедник там будет "Запердатых идиотов". Пилите (качайте), Свитаслив2, там золото...
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 08.04.2013 19:20
А ты Ротшильду пожалуйся,или через прожидовленные сми обратись с открытым письмом в общество
"Угнетенных евреев".Тама помогут.
Пусть дЁрнутся а Корее...
*олег- Александру написал 08.04.2013 16:48
У меня фантазии не хватает представить,
как йЭти гады - оттуда - выползут...
(Думается, засцат.Так, понты вороньи..;..
РФ проиграла атомный паритет, и стоит перед поражением в ядерной войне
*олег- написал 08.04.2013 16:35
Пусть дЁрнутся..;..
Re: Re: Re: Армагедон
Светослав2 написал 07.04.2013 17:02
\\\"американки" легко продаются и сразу деньги назад можно вернуть , при чем любые! Это называется - ЛИКВИДНОСТЬ. Учись пока тебе обьясняют Хоть миллиард, хоть сто. Китай и Япония покупают намного больше таких бумаг, потому что ВЫГОДНО!\\\
.
Мой великоразумный парнокопытный друг, Япония и Китай продать свои бумаги смогут, а вот Россия -- нет.
Специально для дорогих раиссян Конгресс США примет отдельное постановление -- заморозить любые виды активов для фигурантов списка Магнитского или другого какого.
А поскольку в том списке будет все высшее руководство, то денег никто из них не получит.
.
К 16-му году Штаты планируют зайти в Европу не только со сланцевым газом, а еще и со нефтью, от экспорта которой критически зависит Россия.
И все. Будешь принимать нефте-газовые ванны на прилипший к ребрам от голода желудок ))
.
З.Ы. Ты спрашивай, мой козлобородый друг, если хочешь знать как оно все будет ))
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 07.04.2013 14:28
продолжение
А это тебе для информации..http://vlasti.net/news/163866..Это на "Власти нет".
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 07.04.2013 13:47
Ты извини,что вмешиваюсь в Ваш высококультурный диалог,но так тебе для справки.Терминал по приему
танкеров с газом из Катара будет построен и запущен до конца года.Самая серьезная проблема-согласие турецкой стороны на проход танкеров через проливы получено,ну а построить на берегу бочки и 70 км
газопровода проблем нет.Продолжай дальше процесс обучения дикаря.
Re: Re: Обьясняю ..
Армагедон написал 07.04.2013 11:59
Светик, в какой такой банк можно положить под проценты в 2 - 3 раза больше - 100 млрд. дол ??? Ты белены обьелся? Чума ты хохлятская и необразованная. Таких банков нет! Эти деньги банк сразу же начнет вкладывть куда нибудь , что бы получить прибыль и назад их потом не возьмешь сразу и сколько надо, а "американки" легко продаются и сразу деньги назад можно вернуть , при чем любые! Это называется - ЛИКВИДНОСТЬ. Учись пока тебе обьясняют Хоть миллиард, хоть сто. Китай и Япония покупают намного больше таких бумаг, потому что ВЫГОДНО!
Ты спрашивай глупый хохол , а я обьясню
Re: Re: Re Светослава
Аррмагедон написал 07.04.2013 11:51
Придурок Светик. Я же обьяснил, что от Газпрома мало идет в Бюджет России. А мало потому что Газпром газифицирует за свой счет отдаленные районы России. Понял глупый Светик? Ты лучше спроси а я обьясню. У них налоговая нагрузка маленькая.
Жрать в России- завались., скорее вы сдохните хохлы от нехватки жратвы чем МЫ! Будет весь газ в России потребляться - я только за это, но Запад хочет и дальше покупать.. пускай покупает
Бабки из Офшоров потеряли ваши Ахметовы и другие. Россия же наоборот РАДА. что Офшоры накрываются медным тазом. На Сахалине планируется Российский Офшор. Ты спрашивай , я обьясню Светик.
Расчет сранцевого газа, я не увидел никаких аргументов. Ведь запрет на добычу сранцевого газа Франция и Германия наложили сами! Не Газпром же.
Все?? Отдохни и вперед бедненький хохол..
Re: Re: Армагедон
Светослав2 написал 07.04.2013 06:08
\\\Светик, Россия 3/4 газа использует на собственные нужды это во первых. В бюджет от него перепадает мало, таково решение правительства , это во вторых. И в третьих ни сранцевый , ни катарский газ вам не видать как своих ушей. Катарский не видать потому что ничего у вас нет, для приема сжиженного газа, а сранцевый , потому что это дорого, экологически вредно и денег у вас нет, на исследования и оплату добычи.
Светик все понял ? Если когда и что непонятно то спрашивай.\\\
.
Во-первых, слово "Армагеддон" пишется с двумя "д". Если "когда и что непонятно" по грамматике, то спрашивай ))
.
Во-вторых очень скоро Россия будет использовать для внутренних нужд 4/4 газа, а купить пожрать будет не за что.
.
В-третьих, если в бюджет от продажи газа перепадает мало, это означает что пи*дят много. И прячут по оффшорам. А бабки из офшоров тупо изымаются Западом.
.
В-четвертых, терминалы для приемки СПГ -- это такая штука, которую можно построить, причем в очень короткие сроки.
А насчет неэкологичности сланцевого газа -- так великие эксперды и политолухи от Газпрома тоже так думали, но оказалось что они в корне ошибались, и Газпром (Россия) потеряет на этом очень-очень много бабок.
.
Re: Обьясняю ..
Светослав2 написал 07.04.2013 05:52
\\\Придурки, вы одурачены пиндосской пропагандой. Россия никого не подкармливает, а Резервный фонд и Фонд будущих поколений держит ТА ГДЕ НУЖНО.\\\
.
Ну дык епт... Там где нужно -- это в Америке, и с доходностью в 2-3 раза ниже чем если бы просто положили в банк.
УмнО ))
.
\\\США враг ,во всяком случаю не союзник, но "американки" очень легко продаются и деньги эти никуда не пропадут\\\
.
Вот в этом импераст/поцтреот отличается от нормального адекватного человека.
У импераста/поцтреота в его херовой жизни всегда виноват какой-нибудь внешний враг -- Штаты, евреи, китайцы, марсиане, но только не сами тупорылые имперасты ))
.
\\\Только ОСЛЫ и ДЕГЕНЕРАТЫ не понимают что такое финансовые ценные бумаги, и для чего их берут. \\\
.
С этим, дражайший ты наш ОСЕЛ и ДЕГЕНЕРАТ, никто и не спорит.
Штаты прсто могут сказать дорогим раиссянам что-то типа "Робяты, выплата по нашим бумагам будет через 100 лет. Может быть. Если захотите. А пока курите бамбук."
И все, ничего им Раисська не сделает. А если только рыпнется -- все члены семей раисського руководства мигом будут депортированы на историческую родину, деньги и недвижимость будут отобраны тотально.
.
З.Ы. Ты таки определись кто ты -- Осел или Дегенерат.
По-моему, Осел для тебя оптимальное погоняло ))
.
Re: Светославу Жпорожскому Дмитре
Армагедон написал 06.04.2013 23:34
Раскрыть комментарий
Вооз и Жопорожским
Обьясняю .. написал 06.04.2013 23:27
Придурки, вы одурачены пиндосской пропагандой. Россия никого не подкармливает, а Резервный фонд и Фонд будущих поколений держит ТА ГДЕ НУЖНО. Только ОСЛЫ и ДЕГЕНЕРАТЫ не понимают что такое финансовые ценные бумаги, и для чего их берут. США враг ,во всяком случаю не союзник, но "американки" очень легко продаются и деньги эти никуда не пропадут. Кубышка - Российская. А США напечатают и 2 и 10 триллионов долларов. Чучмеки , обьясняю вам дуракам - Россия аж на 8 месте , по этому показателю. Китай и Япония - вот кто держит свои доллары в американских ценных бумагах.
Зачем позоритесь если дубы в этом деле?.
Ответ барану т.е. Баранову
Вооз написал 06.04.2013 22:56
Если США разбомбят РФ то где они найдут дурака, который ложит им в кубышку 600 млрд долл в виде Стабфонда?
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 06.04.2013 18:45
Ты полюбуйся на этого дикаря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я думаю пяти лет многовато будет.Зурабов уже ноет,а
представители бандустана в понедельник будут в Украине.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 06.04.2013 18:40
- Армагедон (06.04.2013 14:45)-Дмитрий г.Запорожье (06.04.2013 15:05)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss