Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве водитель поехал навстречу кортежу из 30 автомобилей, несмотря на перекрытие

Опубликовано 05.04.2013 в разделе

На сайте общества «синих ведерок» появилась видеозапись, судя по которой водитель выехал навстречу высокопоставленному кортежу, несмотря на перекрытие дороги.

Ролик под названием «Поехал наперерез кортежу» выложен на сервисе YouTube. Съемка ведется на видеорегистратор, установленный в салоне автомобиля. На записи видно, как водитель подъезжает к перекрестку Кадашевской набережной и Малого каменного поста. По центру перекрестка стоит инспектор ГИБДД, перекрывающий движение. Слышно, как водитель разговаривает по телефону и, вероятно, просто не обращает внимание на жест регулировщика. В итоге автор записи поворачивает направо на Большой каменный мост и уже едет по совершенно пустой дороге.

Навстречу ему выезжает первый автомобиль ДПС, который резко поворачивает в сторону водителя и начинает ему активно моргать фарами. Затем видно на записи, как с другого конца Большого каменного моста к водителю быстро бежит инспектор ДПС. Гаишник загораживает дорогу водителю, став прямо перед его машиной.

В этот момент со стороны Боровицких ворот Кремля выезжает целая вереница автомобилей, возглавляемая тремя машинами ДПС и двумя мотоциклистами. Следом выезжает два черных седана и черный внедорожник Mercedes ML. Затем появляется Mercedes-Benz S600 Pullman Guard, которой едет в окружении семи мотоциклов. Известно, что на таком же автомобиле передвигается президент Владимир Путин. Сразу за лимузином выезжает внушительная колонна представительских автомобилей черного цвета, многие из которых оснащены спецсигналами – всего не менее 20 автомобилей, среди которых седаны, внедорожники и фургоны. Кортеж замыкают еще два автомобиля ДПС.

Таким образом, один кортеж насчитывает 24 автомобиля, шесть автомобилей ДПС и девять мотоциклов.

Все это время инспектор ДПС стоит перед машиной автора ролика и, приложив руку к голове, приветствует колонну автомобилей. Водитель, как ни в чем не бывало, продолжает разговаривать по телефону.

После того как кортеж миновал, инспектор ДПС подходит к водителю и о чем-то с ним разговаривает. Связаться с автором ролика пока не удалось.

По словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, за неподчинение требованию сотрудника полиции об остановке водителю грозит штраф 200 рублей. «Если водитель пытается вклиниться в колонну, где есть машины со спецсигналами, то за это ему грозит штраф в 500 рублей», - пояснил Травин «Газете.Ru».

«Похоже, это кортеж не Путина, а кто-то приглашенный, потому что много мотоциклистов и «чемоданов» - машин, которые перевозят личные вещи гостя», - сказал «Газете.Ru» координатор общества «синих ведерок» Петр Шкуматов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss