Кто владеет информацией,
владеет миром

Лженаука пробивается в РАН, но там пока не дают пути прохиндеям и их идеям

Опубликовано 05.04.2013 в разделе комментариев 13

Лженаука пробивается в РАН, но там пока не дают пути прохиндеям и их идеям

Источник: NEWSru.com

Шарлатаны, желающие обманным путем нажиться на фальшивых изобретениях, как и в советское время, пытаются кормиться за счет бюджета, однако их разоблачает Комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой. Новый глава организации Евгений Александров, рассказал газете "Комсомольская правда", при помощи каких уловок мошенники вводят в заблуждение ученых и власти.

По мнению академика, самый большой вред лженаука наносит в бюджетных организациях. Ученый напомнил, что еще в конце 80-х годов прошлого века для "распила" огромных средств нечистоплотные люди стали продвигать так называемые торсионные (спинорные, микролептонные) поля, существование которых противоречило законам физики. Под разработки, на основе которых махинаторы обещали создать меч-кладенец, лучи смерти, способные уничтожать врага или сбивать боеголовки, выделялись большие деньги из бюджета.

Программа по экспериментальному изучению "торсионных полей" сначала велась в закрытом режиме при участии КГБ и Министерства обороны, а затем - в открытом. В основу разработок была положена так называемая "теория торсионных полей" членов РАЕН Геннадия Шипова и Анатолия Акимова. Они утверждали, что "торсионные поля", в отличие от физических, не обладают энергией, но при этом "переносят информацию". В 1991 году программа исследований была признана лженаучной и прекратилась вместе с распадом СССР.

В настоящее время шарлатаны не менее изобретательны, поведал академик Александров. Они обманывают доверчивых россиян лжемедициной, лжеприборами, лжелекарствами.

Мошенники осваивают и тему производства даровой энергии - из вакуума с помощью "торсионных полей", с помощью холодного ядерного синтеза, из космоса. Так, доказано, что примитивным обманом были ранее активно продаваемые "вихревые генераторы", в которых тепло образуется из электричества путем преобразования в механическую энергию вращения водяной мельницы. Этот бизнес приносил миллиардные прибыли. Поставщики чудо-техники утверждали, что ее КПД намного выше, чем у простого обогревателя. Внедрялись эти "дурацкие" агрегаты с помощью коррупционных схем - навязывались через начальство, пояснил академик. 

Новый борец с лженаукой - артист оригинального жанра

Как рассказал Евгений Александров, в настоящее время в комиссии, которую он возглавляет, около сорока человек. Он сообщил, что, помимо докторов наук и академиков, в ее состав по его инициативы были введены несколько кандидатов наук и "неостепененных" членов. К примеру, членом комиссии стал известный артист оригинального жанра Юрий Горный, который в своем время развеял миф о шарлатанке Розе Кулешовой, которая уверяла, что "видит" руками. В 70-е годы женщине удалось ввести в заблуждение даже вице-президента Академии наук СССР Бориса Константинова.

Феномен Кулешовой долгое время оставался необъяснимым. Однако Юрий Горный доказал, что "видеть" руками можно при помощи нехитрых фокусов - с использованием напарника, который дает информацию шифрованными словами, или пометив образцы, которые надо идентифицировать, пахучими жидкостями. 

По словам академика Александрова, комиссия "стоит цепными псами на охране бюджета". Ведь когда выдают деньги на "гравитационное оружие" или добывание энергии из вакуума - это "не наивность, а распил", резюмировал ученый. По данным главы комиссии, Россия по количеству случаев фальсификации изобретений стоит на одном из ведущих мест в мире.

Самым громким случаем последнего времени разоблачения академиками РАН лжеизобретений можно считать историю с "чудо-фильтрами" Виктора Петрика. Комиссия по лженауке, изучив его работы, пришла к выводу, что они относятся не к сфере науки, а к сфере бизнеса. Комиссия раскритиковала некоторые изобретения Петрика, указав, что они не могут быть внедрены по причине того, что изобретатель неверно трактует законы физики. 

Возмущенный изобретатель подал на РАН в суд, но засудить академиков не смог. Те подали встречный иск. В итоге в прошлом году суд обязал Петрика выплатить по 20 тысяч рублей академику Александрову и тогдашнему председателю Комиссии РАН по борьбе с лженаукой Эдуарду Круглякову (они просили взыскать с Петрика миллион и 1,5 миллиона рублей соответственно).


Новости по теме:

Гундяев отменил энтропию

Православная биология расскажет школьникам, из каких рёбер Адама вышли все расы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: (06.04.2013 21:28) Строителям все равно
кого кидать написал 08.04.2013 11:10
Основная цель строителей - кинуть Заказчика.
Их формула коррупции: надо так строить, чтобы ничего не построить, а деньги за это получить, и чтобы ничего за это не было.
Лженаук в строительстве предостаточно.
Например Сейсмостойкость.
еврейсоветы от стрекозла макробного
для нашистов и обрезаных написал 06.04.2013 21:28
Русский Народ печкой, бочкой и лошадью не испугаешь. Для Русского это нормально. Главное, чтобы Русские Люди были. Все остальное приложится, построится и наживется без еврейских богов, библий и таджиков. Ничего выше бани Русским не надо.
А библию нашистам. Она их и освятит и обогреет и обочтоещенаебет.
Ну а обрезаным саклю и ишачку для общего пользования.
Им Застройщик потерял строительную документацию на еще недостроенную и сгоревшую в грозном чмо-Сити.
Таких лохов как в чечне еще поискать надо.
Строителям все равно кого кидать. Пу и ме в Сочах или кадырку в грозном. Он строительную лженауку принял за чистую монету. Пусть посмотрит на свой чмо-Сити после первого же землетрясения.
Re: Re: Re: В школу ходить надо было.
макробий написал 06.04.2013 16:17
С Господом богом и с библией на старославянском в обнимку.
Re: Re: В школу ходить надо было.
Стрекозец написал 06.04.2013 11:13
Праильно! И газовые плиты не нужны! Печку в каждую кватиру! Даешь лошадь, она экологически чистая! Лучиной осветим свою беспросветную жизнь! Вперед к природе! К пещерам, каменным топорам, охоте и собирательству!
лжеуправленцы
MrDon написал 06.04.2013 02:46
Скорее лженаучные управленцы от власти !!!
Яркий прмер:
1. РОСНАНО (убыток ~ 1 000 000 000 дол. США)
2. РКК ЭНЕРГИЯ (убыток ~ 1 000 000 000 дол. США)
....
да еще эти лжеуправленцы 40 мл. человек потеряли (скорее всего их просто не существует, т.е. в стране всего 100 мл. человек получается), как в чечне 110 тысяч детей потеряли (на бумаге есть, а в реальности нет).
По теме
О написал 06.04.2013 02:07
Вот есть адресок о том, как работает лженаука. ://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=471
Обычный бизнес академиков и жрецов древнеиудейского родоплеменного божка.... http добавить!
Re:
Опятотожесамое написал 06.04.2013 02:01
"Теперь представьте, что петрики проникли в РАН. Это будет почище распада СССР." Потеряв СССР о потере РАН (от которой толку немного) можно уже не плакаться!
Народу, который тупо прос-рал свою страну - наука не нужна - хватит водки., капищ древнеиудейского родоплеменного божка и веревочки из верблюдячей шерсти! Другого он и не заслуживает - то таки да!
Re: В школу ходить надо было.
Анатолий написал 05.04.2013 22:05
Холодильники без электро энергии не проблема, МОРОЗКО назывались. Ужас, даже грелки без электричества бывают. Даже утюги еще в 18 веке без электричества обходились, как не странно, вероятно "торсионные поля" использовали.
кто умер не говорят почему
макробий написал 05.04.2013 20:10
Луч света в темном царстве. Когда же еще начнут рекламу помаленьку прижимать, чтобы она не пользовалась элементами внушения. Все Кашпировские, ясновидящие, прибороизобретатели, должны чего-то побаиваться, хватит им безбедно жить на халяву. Всех уже в РФ вылечили, только продолжительность жизни падает. Все здоровыми помирают.
axion.xost.ru/mis.htm
Лопух написал 05.04.2013 19:14
Ошибка: Система автоматической фильтрации комментариев считает, что ваш комментарий спам. Приносим извинения, если это не так.
(без названия)
Прохор написал 05.04.2013 18:21
вопреки законам физики работает некоторые приборы. в том числе обычный холодильник. даже в 60-х годах производился холодильник по системе Зысина. которому не нужна была электроэнергия для работы. о других приборах широкой публике не известно и....
так что не все законы известны, и не все правильно истолкованы. если охранять старые знания от новых - тогда это уже не наука, а религия.
но для народа сойдет и такая наука.
(без названия)
ъъ\\ написал 05.04.2013 18:04
А Калашников этого дебила Петрика взахлеб прославляет! А они с Грызовым славно свои вонючии лапы погрели!
(без названия)
фантомас написал 05.04.2013 18:03
Теперь представьте, что петрики проникли в РАН. Это будет почище распада СССР.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss