Кто владеет информацией,
владеет миром

Катастрофа на Фукусиме продолжается

Опубликовано 06.04.2013 в разделе комментариев 4

Катастрофа на Фукусиме продолжается

На «Фукусиме» зафиксирована утечка радиоактивной воды. Поврежденный резервуар расположен в 800 метрах орт морского побережья, однако, как сообщают СМИ, маловероятно, что зараженная вода попала в море. Руководство АЭС намерено в срочном порядке перекачать находящиеся в резервуаре 13 тысяч кубометров воды в остальные шесть. Об объемах вытекшей воды компания-оператор не сообщила.

Японская компания-оператор АЭС «Фукусима-1» «Токио электрик пауэр» /ТЭПКО/ начала откачку в другой резервуар радиоактивной воды из хранилища, где была зафиксирована утечка. Об этом сообщили представители компании. Ранее ТЭПКО проинформировала, что уровень радиации в месте утечки составлял 6 тыс. беккерелей на куб см. 

Кроме того, в минувшую пятницу на АЭС вновь дала сбой система охлаждения в бассейне с отработавшим ядерным топливом /ОЯТ/ на 3-м энергоблоке станции. Как сообщили представители ТЭПКО, после двухчасового сбоя работа системы ОЯТ реактора № 3 была восстановлена. 

В конце марта система охлаждения ОЯТ была обесточена на двое суток. Тогда энергоснабжение «Фукусимы-1» было прервано на 29 часов. Специалистам энергокомпании удалось решить проблему до того, как температура в резервуарах с отработавшими стержнями достигла допустимого предела. 

По мнению ТЭПКО, это произошло из-за того, что в распределительный щит, питающий эту систему, забралась крыса. После этого персонал станции принял меры по борьбе с грызунами: в частности, начал расставлять мышеловки и закупоривать отверстия в стенах, через которые могли проникнуть животные.


От редакции: Только подумайте - крыса на 2 суток отключила систему охлаждения отработанного ядерного топлива! Крыса! На атомной станции! То есть по "Фукусиме" толпами бродят грызуны, а трудовой коллектив расставляет мышеловки. Надеюсь, высокотехнологичные, японские.

Еще в океан периодически стравливается радиоактивная вода. Ну, по сравнению с временами, когда водой пытались потушить перегретый реактор, сущие пустяки, тысяча-другая кубометров. И раньше повышения радиоактивности в океане так и не обнаружили, все "рассосалось", а теперь и подавно.

Еще в прошлом году содержимое как минимум одного из реакторов расплавило стальные кожуха и вытекло в грунт. О дальнейшем не сообщается. Надо понимать, тоже "рассосалось".

Разговоры остались разговорами. Погоревшую АЭС окружили забором и никого не пускают. Со временем люди про нее забудут, а отдаленные последствия радиоактивного поражения будут связывать с гневом богини Аматэрасу Омиками.

А.Б.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Америка на японцах испытала третье ядерное устройство...
Василий... написал 06.04.2013 23:03
А я хочу дать японцам хороший совет: крыс лучше ловить не мышеловками, а капканами. А лучше их не разводить.
Катастрофа у поганых япошек не прекращалась, но они антиизгои. Им все можно.
Тарас Шевченко написал 06.04.2013 19:13
.
шолом гои
пинхас кац написал 06.04.2013 16:45
любите нас и наш израиль.
а разве
катастрофа написал 06.04.2013 15:37
прекращалась? поэтому и продолжается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss