Кто владеет информацией,
владеет миром

Каспаров больше не солидарен с "Солидарностью"

Опубликовано 08.04.2013 в разделе комментариев 26

Каспаров больше не солидарен с "Солидарностью"

Съезд оппозиционного движения "Солидарность" открылся в воскресенье в Москве, в момент начала стало известно, что в обновленный Политсовет не войдет один из предыдущих лидеров - шахматист Гарри Каспаров.

Член политсовета "Солидарности" Александр Рыклин заявил "Интерфаксу": "Это решение самого Гарри Кимовича. Вчера он позвонил мне, Борису Немцову и сообщил, что не планирует быть одним из руководителей "Солидарности". Но сразу замечу, что Каспаров не собирается выходить из самой организации".

При этом он затруднился ответить на вопрос, с чем связано решение Каспарова: "Он ведет активную общественную деятельность, можно сказать, по всему миру, поэтому все сложно совместить. Но об этом все-таки лучше спросить его самого".

Говоря о предстоящих выборах руководства, он сообщил, что в Политсовет войдет порядка 25 человек, в то время как ранее в него входило 45 членов. "После формирования Политсовета уже он сам изберет бюро, в которое войдет менее десяти человек", - пояснил Рыклин. Он также напомнил, что у "Солидарности" не было председателя, и "его не будет и сейчас".

Предположительно, в Политсовете снова окажутся Борис Немцов, Илья Яшин, Сергей Давидис, Рыклин и некоторые другие. Помимо формирования своего нового руководства, съезд "Солидарности" собирается принять заявление "Об освобождении всех политзаключенных", а также сформировать свои цели и задачи.


 

От редакции: Зная, как скоро надоедают быстрому разумом шахматисту его же собственные проекты, даже весьма развитые и успешные, мы не удивляемся, скорее, даже радуемся такому решению, так как либерально-антисоветский лагерь теряет без него в весе существенно. Однако, в ситуации, складывающейся вообще на всём невеликом пространстве внесистемной оппозции, такой поступок может значить и повлечь за собой гораздо большее. По Левому Фронту кремляди бьют уже из всех орудий своего Басманного правосудия - сажают одного за другим членов Исполкома и Совета. Мало кто из известных общественных деятелей, отметим, им оказывает поддержку. Это показывает градус реакции в обществе. Разве что только Удальцову и только Гудков-старший выразил солидарность, поскольку и сам изгнан из Думы в "несистемщики". А что, если и по антикремлёвским либералам пройдётся всё та же бастрыкинская охранка всё теми же методами? Немцова и так уже лишили всех бизнес-привилегий в постсоветской России (и за её пределами - например, в Турции, о чём мы знаем из эксклюзивных источников), осталось добить политически его (а уже не коллективного руководства) партию. Разделять этот крах вряд ли кто-то захотел бы - из ярких и самоотверженных политиков, конечно. Либеральный идеализм предельно непопулярен и давно стал только кремлёвской привилегией: нет бизнес-бонусов, нет и либерализма. А вот что далее делать честному либералу (выражение Ильи Яшина, он таковым себя считает ныне и считал всегда)? Возможно, вскоре ответ на этот вопрос вновь подмёрзшего после Болотной политикума и даст Гарри Кимович - из всей "Солидарности" лишь с ним мы были солидарны временами (когда создавалась Национальная Ассамблея, например), и его уход из лидеров оттуда для нас означает уход "Солидарности" (название о многом прошло-антисоветском говорит) с политической арены вообще. А к подполью тоже нужно готовиться...

Д.Ч. 


Материал по теме:

Гарри Каспаров: Демонтаж - это цивилизованный способ убрать то, что уже отжило своё



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жидовские стаи распадаются не сумев одурачить русских.
96970 написал 08.04.2013 23:21
жидовские стаи распадаются не сумев одурачить русских. это суть процесса.
Анатолий , а где апрельские тезисы ?
В.С. написал 08.04.2013 21:36
Не догадался сам, подсказывать надо.
ха ха ха
пинхас кац написал 08.04.2013 18:41
Мы скоро победим сирию и обратим ее в каменный век. Нас не остановить!
хехе
Пилот2.0. написал 08.04.2013 14:56
Путину понравилась акция "Фемен" Обратите внимание на надпись на спине одной из красоток.Улыбнуло.http://polit.ru/news/2013/04/08/putin_femen/
Re: жиду...
Василий... написал 08.04.2013 14:55
Так там жиды друг друга уничтожали...
.
А кроме этого уничтожил более 50 миллионов невинных людей.
.
Это их жертвы надо поминать, а не жидовские.
(без названия)
Пинхас Кац написал 08.04.2013 13:41
Сегодня холокост. давайте почтим память 6-млн евреев.
(без названия)
правда написал 08.04.2013 13:39
Не Каспаров,а Вайнштейн гражданин США! Люди должны знать настоящие имена "героев"!
ай да баранов анатолий читайте нью таймс
Я ищу город катОрага нет. написал 08.04.2013 13:39
Ебать, ети (русский) — совокупляться. В других славянских языках слова с аналогичным корнем имеют также значения — «бить», «проклинать», «ругать» (чешский, польский). Родственно древнеиндийскому yabhati — «совокупляться».
Идиома: «Еб твою мать» — выражение досады и недовольства в связи с отрицательно оцениваемыми факторами ситуации, не вписывающимися в представления говорящего о нормальном устройстве мира. (Василий Буй. Русская заветная идиоматика. Веселый словарь народных выражений. М., 2005)
Пример употребления: Иностранные гости в колхозе просят выступить на собрании простого колхозника. Он выходит на трибуну: «Как еб твою мать, так еб твою мать, а как еб твою мать, так еб твою мать». Переводчик переводит: «Как работать — так Кузьмич, а как деньги получать — так другие». (Фольклор)
Блядь (старославянский) — пустая болтовня, бред, заблуждение; (древнерусский, русский-церковнославянский) — обман, вздор, обманщик, прелюбодейка; (русский) — публичная женщина, проститутка. Это отглагольное существительное (от старославянского глагола «*****сти — болтать, говорить вздор, развратничать) первоначально обозначало соответствующее действие, а впоследствии — субъекта этого действия.
Идиома: «Бля(дь) буду» — выражение готовности в качестве наказания существенно снизить свой социальный статус и вызвать презрение окружающих, в случае если его речевой акт окажется неискренним. (Василий Буй)
Пример употребления: «Гадом буду, бля буду, только пусти, / В свою веру меня не крести! / Дураки да Штыки, да Госстрах, да Собес, / Елы-палы, сыр-бор, темный лес!» (Т. Кибиров)
Хуй (русский) — мужской детородный орган. Этимология этого слова до конца не прояснена. Наиболее вероятно, восходит к праславянской форме xujь, которая дала соответствующие рефлексы в разных славянских языках (болгарский — *****, чешский — chuj в значении «мужской член»). По мнению лингвистов, праформа «xujь» связана с другой праславянской формой «хvoja» («хвоя»), а следовательно, слово «*****» связано с семантикой хвои («иголка»).
Идиома: «Идти на хуй» — выражение говорящим сильного желания прервать любое взаимодействие или связь с кем-либо, осуществляемое в унизительной для адресата форме пожелания переместиться в место, находящееся за пределами личной сферы говорящего. (Василий Буй)
Пример употребления: «Идите вы все на хуй!» Хорошо звучит, а?» (Э. Лимонов)
итог закат закат итог
Я ищу город катОрага нет. написал 08.04.2013 13:24
Человек как только родился, сразу должен понять - обратной дороги нет!
Идет ротация. Кстати, зю бы в жо?!
итог закат закат итог
Я ищу город катОрага нет. написал 08.04.2013 13:23
Человек как только родился, сразу должен понять - обратной дороги нет!
Идет ротация. Кстати, зю бы жо?!
Re: Оптимисту...
Василий... написал 08.04.2013 12:41
А кто такой Путин, чтобы задавать вопросы журналистам?
.
Путин - это отставной козы (Cобчака) барабанщик.
Оптимисту
ГНОЙ... написал 08.04.2013 12:20
Трындeть не мешки ворочит.Путин позднее переиздание Горбачева.Болтает много и даже иногда говорит правильные вещи,а делается все с точностью наоборот.
Re:
Оптимист.. написал 08.04.2013 12:04
За интервью с президентом России немецкий журналист получил "неуд".
Беседа с Владимиром Путиным перед визитом российского президента в Германию задумывалась как серьезный разговор, но превратилась для шеф-редактора немецкого телеканала ARD в мучительный школьный урок.
Йорг Шененборн заранее получил вопросы от редакции и предполагал, что непринужденно побеседует на темы, которые Владимир Путин потом отправится обсуждать в Ганновер. Однако приятной беседы с российским лидером у немца не получилось. В случае с Йоргом Шененборном Владимир Путин сразу понял, с кем имеет дело: журналисту не удалось ответить ни на один вопрос президента, сообщает ИноТВ.
Беседа началась с разговора об обысках фондов политических партий Германии в Москве. Российский президент заявил, что требования России заключаются лишь в том, чтобы все финансируемые из-за рубежа организации сообщили информацию о своей деятельности. Владимир Путин поинтересовался у журналиста, знает ли он, сколько организаций финансирует Москва на Западе. Йорг Шененборн не знал. Оказалось, что таких организаций всего две.
Следующей темой стал Кипр. Немецкий журналист спросил: понимают ли русские, что из-за денег, которые они хранят в кипрских банках, у европейской экономики могли бы возникнуть проблемы. Владимир Путин посчитал вопрос абсурдным и, как плохому ученику, стал объяснять Йоргу Шененборну ситуацию. Банки столкнулись с кризисом, но российские вкладчики не несут за это никакой ответственности. Существует право и закон. По словам Путина, нужно соблюдать элементарные правила. Нельзя просто так утверждать, что россияне используют кипрские банки для отмывания грязных денег. Сначала это нужно доказать. Также убедительно звучали аргументы российского президента, когда разговор зашел о Сирии. Журналист не сумел задать Владимиру Путину ни одного встречного вопроса. По мнению коллег Йорга Шененборна, он провалился из-за того, что главной целью было договориться с российским президентом об интервью, а о том, как пройдет сама беседа, никто особо не задумывался. Сразу же было принято решение, что разговаривать с Владимиром Путиным поедет шеф-редактор телеканала, который оказался не подготовлен к беседе с президентом РФ.
(без названия)
ГНОЙ. написал 08.04.2013 10:24
Лучше бы он устроил межпланетный шахматный турнир в Васюках,чем полез в спасители Отечества,не его это.Каждый сверчек знай свой шесток.
А вдруг это совесть?
алекс настоящий написал 08.04.2013 07:10
Ну не может ее вовсе не быть у лучшего в мире шахматиста? Я верю в людей.
-_- Первый пошел ! -_-
Valeriy Bondarik написал 08.04.2013 06:38
Здравствуйте!
Первый пошел! БЫТЬ скоро и второму...
Ну и чему тут удивляться -
ТАМ - не может быть по иному!
Самые ПРОНИЦАТЕЛЬНЫЕ - осознают,
И этот "борт" - ПЕРВЫМИ покидают!
Ну а "полет" - ПОКА продолжается,
Но "топливо" для ТАКИХ полетов - УЖЕ кончается!...
"Диспетчерские" службы - скажут ГДЕ садиться!...
И молча РАЗОЙДУТСЯ - оставшиеся "лица"!...
(а поклонники - продолжайте ими "гордиться"!)
= = =(МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ
будет!"отсолидарнутые" - будьте толе,Г,антны!Спасибо
- - - - -
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
Молодец Каспаров!
Татьяна написал 08.04.2013 05:35
Молодец, уважаю и сказать больше нечего
Каспарову в субботу 13 апреля исполняется 50 лет,
Хох написал 08.04.2013 03:20
может он просто решил юбилей свой провести по-человечески
ход гроссмейстера-
шуч написал 08.04.2013 03:12
не всегда обусловлен очевидной логикой,но всегда-необходимостью победить в очередной раз!
Re: Re: давно пора
Хуйнем короткую? написал 08.04.2013 02:47
Без ладьев,ладьей(как правильно?)и без доски.Сможешь в уме?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss