Кто владеет информацией,
владеет миром

"Е...ная Россия" спускает указявку, как лишать народ права на выбор глав регионов

Опубликовано 08.04.2013 в разделе

единороссы
"Е...ная Россия" спускает указявку, как лишать народ права на выбор глав регионов

«Е...ная Россия» на этой неделе направит рекомендации своим региональным отделениям и фракциям в парламентах субъектов федерации, каким образом применять закон, дающий регионам право выбора модели наделения полномочиями главы региона, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, особые рекомендации получат три субъекта из девяти, где 8 сентября должны пройти выборы: Дагестан, Ингушетия и Чукотка. И если первые две национальные республики уже упоминались публично как кандидаты на отказ от прямых выборов, то Чукотка попала в этот список впервые.

Источники в партии полагают, что проведение прямых выборов на этих территориях не вполне отвечает интересам всех групп населения: в первых двух из-за национальных традиций (например, в Дагестане глава республики традиционно избирается республиканским парламентом), на Чукотке же - из-за малонаселенности и протяженности территории, а также наличия двух неравных национальных групп.

На Чукотке уже несколько месяцев обсуждают, как применять закон о прямых выборах, а партийцы сомневаются в возможности исполнить требования «муниципального фильтра».

«Исходя из численности чукотских депутатов сельсоветов и горсоветов и глав муниципалитетов, будущему участнику предвыборной гонки предстоит собрать минимум 44 подписи,- предупредил партии председатель избирательной комиссии Чукотского АО Игорь Маркин.- Закон требует, чтобы поддержку кандидату оказали в трех административных территориях из четырех, то есть в шести из имеющихся семи муниципальных районов Чукотки».

Во всех четырех фракциях регионального парламента к такой перспективе относятся без энтузиазма. Партийцы указывали на то, что нотариальное заверение каждой подписи муниципалов потребует средств; затруднено и перемещение по субъекту: прямое авиасообщение есть только между районными центрами, автодороги практически отсутствуют, а в прибрежных селах основной транспорт - морской.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss