Кто владеет информацией,
владеет миром

Провокатор Костя Лебедев и без пыток показал то, от чего отрёкся Развозжаев

Опубликовано 08.04.2013 в разделе комментариев 3

Провокатор Костя Лебедев и без пыток показал то, от чего отрёкся Развозжаев

Стали известны детали признательных показаний, которые на прошлой неделе дал фигурант "болотного дела" активист "Левого фронта" Константин Лебедев. В частности, он подтвердил подлинность видеозаписи, на которой запечатлен разговор грузинского политика Гиви Таргамадзе, которого следователи считают спонсором "революции", с оппозиционерами Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым, пишет "Интерфакс".

"Мой подзащитный Лебедев подтвердил следователям аутентичность этой видеозаписи", - сообщил агентству его адвокат Валерий Лавров. Защитник пояснил, что "таким образом, Лебедев признал, что люди, записанные на пленке, действительно находились в это время в этом месте". "И разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле", - разъяснил Лавров.

Речь идет о кадрах, показанных на телеканале НТВ в фильме "Анатомия протеста - 2", в котором утверждалось, что Таргамадзе якобы встречался с активистами "Левого фронта" и готовил массовые беспорядки. Через Таргамадзе, как было показано в фильме, российские оппозиционеры вели переговоры с экс-президентом "Банка Москвы" Андреем Бородиным, который был готов выделить 50 млн долларов на поддержку протестующих. Еще 150 млн долларов, по утверждению авторов фильма, готовы были предоставить другие представители крупного бизнеса. В связи с этим Таргамадзе, который находится на территории Грузии, был объявлен СК России в розыск.

Что касается Лебедева, 5 апреля прокуратура направила его дело в Мосгорсуд: ему было предъявлено обвинение в "организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества" и "приготовление к организации массовых беспорядков". Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, также проходящий по делу о подготовке массовых беспорядков и находящийся под домашним арестом, назвал признательные показания своего соратника "непозволительной слабостью", которой тот "подставил товарищей" и предположил, что "тот оговорил себя", чтобы получить более мягкое наказание.

Как скажутся показания Лебедева на судьбе Удальцова и Развозжаева

О том, что показания Лебедева могут навредить ходу дела в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, высказался адвокат Марк Фейгин. "Признание серьезно ухудшило процессуальное положение его соратников по "Левому фронту". Приговор в отношении Лебедева, когда его вынесут, станет основой для обвинения в адрес Удальцова и Развозжаева: ведь вина и преступление уже доказаны, остается лишь установить их причастность", - цитирует Фейгина "Независимая газета". При этом он добавил, что Лебедеву за его сделку со следствием могут назначить условное наказание.

Непосредственные же защитники Удальцова и Развозжаева настроены более оптимистично. "Он (Лебедев) пошел на сделку, а это значит, что полностью признал вину. А в чем? В том, что готовились массовые беспорядки? А где доказательства? То, что он подтвердил тот факт, что разговор был, и что? Вы на кухне не обсуждаете политическую ситуацию в стране? А если вы там скажете в сердцах "убить его за это мало", то это будут приготовления к убийству? В отношении Лебедева происходит закрытая и темная ситуация", - считает адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

У адвоката Леонида Развозжаева Дмитрия Аграновского и вовсе не вызвали удивления показания Лебедева, сказал он "Новым Известиям". "У меня не было оснований доверять этому человеку", - признался он. При этом Аграновский высказал мнение, что на судьбе других фигурантов дела происшедшее никак не скажется. "Подобного рода дела решаются исходя из политической целесообразности на момент вынесения приговора, а не из наличия доказательной базы или ее отсутствия", – пояснил Аграновский.

Напомним, что 6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила стражей порядка в препятствовании шествию и митингу. Полиция же заявила о намеренной провокации со стороны митингующих. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек. В "болотном" деле уже 27 фигурантов.

Таким образом "слабое звено" в окружении Удальцова, но главное Ильи Пономарёва - нашлось само по себе. Костя Лебедев ещё будучи членом РКРП "получил задание" (как он утверждал, едва ли не личное задание Тюлькина) в 2001-м внедриться в "Идущих вместе" - да так внедрился, что уже не вынедрился, видимо. Потом перебежал к либералам "попить вашингтонской простоквашки", как сам сие назвал... Но и там кончилась лафа. Осталось узнать чисто технические подробности организованной им "белорусской подставы" - и, вероятно, у Лебедева хватит совести хотя бы на то, чтоб отказаться теперь от статуса политзаключённого, который ему за компанию оппозиция навязала. Засланный казачок - именно он, но вот сумеет ли казачок повести себя мужественно, отрабатывая свои серебряники?

Вот что вдобавок пишет по данному поводу один сталинградский нацбол:

- В 2004 года Лебедев покинул "Идущих вместе" и осенью того же года стал одним из создателей шарашкиной конторы под названием «Смена». Одно время он вместе с нами состоял в одной коалиции. Еще тогда меня поражала беспринципность этого человека. Когда ему было выгодно, он был «нашистом», ветер подул в другую сторону, он приспособился, переметнулся, стал либералом. Тогда, из–за этого я ему руки не подал. Он огорчился. Мне многое не нравилось в нем. Те презрительные взгляды, бросаемые им на нас, на нацболов. Это презрение промелькивало в полутонах голоса, в его бегающих, не способных выдержать долгий взгляд глазах, в едва уловимых жестах, в выражениях лица. Я знаю, кое – кто из товарищей со мной не согласится, но тогда в середине двухтысячных, во времена Маршей Несогласных, я запомнил его именно таким. Ему не дано было понять нашего искреннего самопожертвования, в нем текла другая кровь, кровь карьериста и приспособленца. Но вернемся к биографии нашего «героя».

Лебедев продолжает менять организации как перчатки. В 2008 году Лебедев вступил в оппозиционную коалицию "Другая Россия", а затем принял участие в создании "Национальной ассамблеи", где кстати выступил против нас, товарищи – нацболы. Я помню это, я не простил. В 2011 году Лебедев стал членом Российского социалистического движения. Также Лебедев фактически участвовал в деятельности «Левого Фронта».

Товарищи из «Левого Фронта» и РСД сейчас негодуют, собираются исключать этого предателя из партии, выносят по его поводу грозные обличительные резолюции. Но, сделанного не воротишь. Уже поздно что – то менять. Из этой ситуации можно только извлечь урок на будущее. У нацболов в этом плане всегда было все четко. У нас никогда не приветствовался переход из организации в организацию, и уж тем более считалось неприемлемым членство во всякого рода «кремлевских» и «прокремлевских структурах». Но для всей остальной оппозиции, давно пора понять, что биография, состоящая из постоянных метаний, идейных шатаний и беганья из организации в организацию ставит на человеке клеймо на всю жизнь. Человек, чья беспринципность доходит до того, чтобы из путинистов стать либералом, а потом перекраситься в левые, не заслуживал с самого начала ни грамма доверия. Людям, состоявшим ранее в «прокремлевских движениях» и меняющих убеждения как перчатки, веры нет. Для таких персонажей в оппозиции может быть только место в штрафном батальоне. Такие косяки смываются только кровью или страданиями в тюрьме.

P.S. А политзаключенным по делу шестого мая, остается только посочувствовать. Такой «подельник» - хуже прокурора. Пожелаем всем достойным, кто находится в заключении по делу шестого мая стойкости, терпения, мужества и скорейшего освобождения.


Материалы по теме:

После и д/о/проса

Костя Лебедев подставил кролика Роджера?

Не суди, силовигархия, сама судима будешь!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
chipolino написал 08.04.2013 15:28
А НЕ БЫЛО-ЛИ У ЕНТИХ ЗАГОВОРШЫКОВ АРБАЛЕТОВ?
особливо когда
одинокий написал 08.04.2013 15:06
Особливо, когда тисками яйца зажмут, признаешься, что ты никто и зовут тебя никак. Это еще раз доказывает, что бога нет. Бояться его гнева не надо. Как говорил один поэт "Живи пока живется....."
три богатыря на распутье мля
кремлепедия 7522 весны написал 08.04.2013 15:00
Вот и весна с распутицей на дворе. Вот собрались богатыри на кремлядей окаянных да нет денег на лошадей на еду на жизнь.
Вот сунулись к злым гномам денег занять. А гномы то хитрющие - денег давать не хотят а поболтать готовы с утра до вечера.
Денег так и не дали гномы корявые.
Дошел слух про разговор до швали кремлевской. Возмутилась шваль кремлевская - али не любы мы добрым богатырям. Никому вы не любы отбросы - отвечали богатыри швали. Ах так - отвечали кремляди - тогда раз вы без денег - посмотрим какие вы богатыри духом мля.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss