Кто владеет информацией,
владеет миром

"Список Магнитского" подействовал на элиту Эрэфии: одна судья признала, что в ее власти смягчить приговор Pussy Riot

Опубликовано 08.04.2013 в разделе

"Список Магнитского" подействовал на элиту Эрэфии: одна судья признала, что в ее власти смягчить приговор Pussy Riot

Источник: NEWSru.com

Приговор участницам Pussy Riot может быть смягчен, заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. "В моей власти смягчить им наказание. Это не исключено", - сказала она в программе "Центральное телевидение" на канале НТВ. При этом она отметила, что "посмотрит, какая будет жалоба" со стороны руководства колоний, в которых отбывают наказание участницы скандальной панк-группы. Егорова также сообщила, что не считает дело Pussy Riot политическим.

Помимо этого, председатель Мосгорсуда рассказала журналистам о двух других громких делах - Сергея Магнитского и Михаила Ходорковского. Она, в частности, призналась, что ей будет обидно, если Верховный суд изменит приговор Ходорковскому. "Я считаю, что мы не ошиблись. Если Верховный суд посчитает иначе, конечно, обидно. Я убеждена в правильности решения и сама лично отказывала в надзорной жалобе Михаилу Ходорковскому", - сказала Егорова.

Также она сказала, что расстроится, если американские власти включат ее в так называемый "список Магнитского". "Некоторые говорят, что я там не существую, в этом списке. Но если я даже в этом списке и есть, то, конечно, обидно. Потому что я ни одной жалобы Магнитского не разбирала", - сказала судья.

Рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, отбывающей двухлетний срок за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, назначено на 26 апреля. При этом сама осужденная также будет принимать участие в заседании лично, а не по видеосвязи, пишет "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу Зубово-Полянского районного суда Мордовии.

Ранее считалось, что у активистки есть шансы выйти на свободу. Однако незадолго до назначения даты рассмотрения ходатайства об УДО администрация колонии все-таки наложила на нее взыскание, рассказали газете в правозащитной организации "Агора".

Как выяснилось, Толоконникова обвиняется в том, что не поздоровалась с сотрудником ФСИН, находясь в медчасти. Защита считает претензии к Толоконниковой незаконными. По мнению мужа Толоконниковой Петра Верзилова, "это взыскание говорит о том, что ФСИН отпускать Надежду не готова".

Вторая осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина, 14 марта обратившаяся в суд с аналогичным ходатайством, имеет еще меньше шансов выйти на свободу. Ей так и не удалось погасить все взыскания, наложенные на нее администрацией колонии: по версии надзирателей, она дважды не встала по команде "Подъем", после этого перечила охране и попыталась в обход установленной процедуры передать адвокату письмо. 8 февраля суд признал половину взысканий необоснованными.

20 марта стало известно, что президиум Мосгорсуда отклонил жалобы на приговор участницам Pussy Riot, оставил вынесенный им приговор без изменений. За "панк-молебен" суд приговорил Толоконникову, Самуцевич и Алехину к двум годам колонии общего режима. Позже суд изменил наказание для Самуцевич на условное, так как она пришла в храм, но не успела принять участие в акции.


Новости по теме:

Акт Магнитского растёт пугающими элиту сырьевой империи темпами 

Бастрыкинская охранка и политический сыск получат новые "компетенции"

Митинг в поддержку политзэков-шестомайцев собрал более тысячи москвичей

Бессменный часовой "ЕдРа" Железняк жалуется в прокуратуру на хулу антипартийную



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss