Кто владеет информацией,
владеет миром

Избавившись от предпоследнего карбонария в своих рядах, "эсэры" вольются в ОНФ

Опубликовано 08.04.2013 в разделе комментариев 1

Избавившись от предпоследнего карбонария в своих рядах, "эсэры" вольются в ОНФ

Источник: NEWSru.com

"Справедливая Россия" на минувших выходных провела президиум в подмосковных Снегирях, в ходе которого попыталась наметить план дальнейшего развития партии. Наиболее жаркую дискуссию вызвало предложение сотрудничать с "Общественным народным фронтом" (ОНФ) - политическим объединением на базе "Единой России". Какие бы доводы ни приводило руководство партии, рядовые эсеры встретили эту идею отпором. Тем временем у ЛДПР нашлись на депутата от "Справедливой России" Илью Пономарева, активного участника протестного движения, "компрометирующие" сведения, которые в случае их подтверждения могут привести к лишению его мандата.

Предложил вступить в ОНФ председатель "Справедливой России" Николай Левичев. Он заявил, что от уличных протестов партия абстрагировалась окончательно и бесповоротно. "В политической жизни произошли серьезные изменения, связанные с вырождением белого протеста. Люди разочаровались", - цитирует его "Российская газета". При этом он подчеркнул, что партия не собирается отказываться от оппозиционного направления и предлагая вступить в ОНФ, Левичев исходил из того, что "сама идея создания надпартийной общественно-политической площадки - традиционно оппозиционная", пишут РИА "Новости".

Правда, в какой форме будет осуществляться сотрудничество, эсеры пока затрудняются объяснить. Так, лидер думской фракции "Справедливой России" Сергей Миронов в ответ на этот вопрос сказал газете "Коммерсант", что "жизнь сама подскажет". А член федерального оргкомитета по проведению съезда ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что они ждут инициатив от "Справедливой России", а не наоборот. "Намерения сотрудничать будут закреплены как-то формально - декларацией о сотрудничестве или меморандумом", - добавил он. В партии возможность подписания такого соглашения не исключают, однако подчеркивают, что это произойдет не раньше осени, и на выборы 8 сентября эсеры пойдут самостоятельно.

На предложение Левичева эсеры отреагировали критически. В числе них были депутат Астраханской областной думы Олег Шеин, заявивший об отсутствии различий между "Единой Россией" и ОНФ, депутаты Госдумы Антон Беляков и Оксана Дмитриева, назвавшая ОНФ "реинкарнацией" партией власти, пишет РБК Daily. "Мы должны фиксировать, что "Единая Россия" себя дискредитировала, и мы должны фиксировать почему. Мы не должны помогать ей отмыться, используя разные приемы и трюки, в том числе ОНФ", - цитируют РИА "Новости" Дмитриеву, которая также добавила, что не помнит "ни одного случая", чтобы депутаты от ОНФ поддержали инициативы "Справедливой России".

Пономарева "уличили" в предпринимательской деятельности

Тем временем, коллеги "Справедливой России" в Думе также решили предпринять усилия по "абстрагированию партии от уличных протестов" и начали кампанию против Ильи Пономарева. Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников намерен сегодня попросить председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина проверить информацию о возможной предпринимательской деятельности депутата от "Справедливой России".

По словам Овсянникова, он получил обращение избирателя, которому на основании данных, опубликованных в Едином государственном реестре юридических лиц, стало известно, что Пономарев, который ранее выступал автором серии публикаций о доходах депутатов, сам является гендиректором двух компаний - ЗАО "Аррава интернет менеджмент" и ЗАО "Эймсистемз", пишут "Ведомости". При этом он не стал отрицать, что вероятно, эти компании являются "брошенными", но не ликвидированными, как должно в таких случаях.

Сам Пономарев в своем блоге признал, что действительно создал обе фирмы, однако они принадлежали компании "ЮКОС" и были ликвидированы в 2004 году. "В 2007 году перед моими первыми выборами в Госдуму я проверял, нет ли за мной каких-то спящих структур, и их не было. Если они вдруг где-то появились, то это интересный повод для размышления. Тем более, что в 2004м-2005м годах была обязательная перерегистрация всех АО, и те, кто не подавал документы, автоматически ликвидировались", - написал депутат.

Ранее, напомним, Пономарев заявил о том, что приостановил свою партийную деятельность до первого партийного съезда после того, как из "Справедливой России" были исключены Геннадий и Дмитрий Гудковы.


Новости по теме:

Провокатор Костя Лебедев и без пыток показал то, от чего отрёкся Развозжаев

Думаки лишили слова Илью Пономарева сроком на один месяц за использование фразы "жулики и воры"

Нарусову исключили из "Справедливой России" из-за "невыполнения своих обязанностей и утраты связи с партией"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей Петров написал 08.04.2013 21:12
Лучше бы он сдал мандат после нелегитимных выборов, был бы сейчас на коне, с нехилым рейтингом возможно, а теперь выпнут под зад коленом и забудут. Печально все этого.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss