Кто владеет информацией,
владеет миром

Орава жириновцев затравила ходорковскую "Арраву", в которой работал Илья Пономарёв

Опубликовано 08.04.2013 в разделе

Орава жириновцев затравила ходорковскую "Арраву", в которой работал Илья Пономарёв

Источник: NEWSru.com

Запрос первого замруководителя думской фракции ЛДПР Владимира Овсянникова, уличившего в наличии бизнеса Илью Пономарева, поступил в Комиссию Госдумы этике, передает ИТАР-ТАСС. Справедливоросс заявил, что согласен на проверку - он чист.

Овсянников уверяет, что сведения о бизнесе Пономарева ему прислал один из избирателей, и он перенаправил их на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Загадочный избиратель-аноним якобы почерпнул из Единого государственного реестра юридических лиц информацию о том, что Пономарев, который выступал автором серии публикаций о доходах депутатов, сам является гендиректором двух компаний - ЗАО "Аррава интернет менеджмент" и ЗАО "Эймсистемз".

Пономарев в своем блоге опроверг эти обвинения и заявил Business FM, что не имеет бизнеса. "Компании эти мне не принадлежат, они принадлежали и входили в структуру нефтяной компании ЮКОС, а у меня подписи нет с 2002 года. Пусть проверяют полностью, чтобы все были бумаги с печатью, подписью, как положено. Я считаю, это единственно правильный путь, которым должен идти честный депутат", - сказал он.

При этом Business FM сообщает, что, по данным СПАРК, Пономарев значится гендиректором "с правом действовать без доверенности" указанных компаний. Владельцами этих фирм являются некто Руслан Кряжев и Петр Квитек.

Глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов между тем заступился за своего однопартийца, заявив, не видит оснований для серьезного разбирательства с этой историей: "Непонятно, что там есть в реестре, чего нет".

Придумали заявителя, так как сами "забоялись написать", заподозрил Пономарев

Справедливоросс заподозрил, что депутаты обвиняют его в участии в бизнесе от имени некоего избирателя, потому что сами, как он выразился в своем блоге, "забоялись написать". Отметим, в интервью "Коммерсант FM" Овсянников весьма туманно рассказал о том, что это за избиратель, отказавшись назвать его фамилию. Он пояснил, что, подобно журналистам, не желающим раскрывать свои источники информации, не хочет раскрывать информацию о предоставившем сведения избирателе, так как опасается за его безопасность.

На вопрос журналиста, является ли сторонником ЛДПР неназванный избиратель, Овсянников ответил, что это "сторонник не либерал-демократов, а сторонник чистоты рядов депутатского корпуса". "Сегодня у нас достаточно много уже граждан, информированных о данной кампании, именно не кампанейщине, а кампании. Поэтому, я еще раз повторюсь, люди обращаются, пишут, и данный избиратель - не исключение, - прокомментировал он.

По его словам, в пакете, который он получил, находятся копии документов, взятые из свободной базы данных - реестра юридических лиц. Получил он компрометирующую Пономарева информацию в конце прошлой недели, а сам не желает заниматься ее проверкой, так как не имеет на это полномочий. Также он отверг версию о мести ЛДПР Пономареву, пояснив, что "кампания по чистоте депутатских рядов развернулась не на шутку".

Между тем в настоящее время профильная комиссия Госдумы уже ведет проверку на предмет соблюдения Пономаревым закона о статусе парламентария по запросу лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который утверждает, что справедливоросс, будучи депутатом, "выполнял организационную работу в фонде "Сколково" за которую долгое время получал деньги". Члены комиссии решили запросить информацию в Генпрокуратуре и налоговых органах о работе Пономарева в фонде и ее финансировании, которое, в соответствии с деклараций 2012 года, составило порядка 7 млн рублей.

Тем не менее Пономарев утверждал, что никакой предпринимательской деятельностью не занимался, а трудовой контракт в "Сколково" представлял собой договор на преподавательскую и коммерческую деятельность.

Отметим, в начале марта думская Комиссия по этике отказалась проводить проверку в отношении депутатов единоросса Андрея Исаева, у которого, по мнению Пономарева, может быть не задекларирована недвижимость в Германии, и члена ЛДПР Игоря Ананских, который мог не указать в декларации владения в Майами.

Ранее Пономарев заявил о том, что приостановил свою партийную деятельность до первого партийного съезда после того, как из "Справедливой России" были исключены Геннадий и Дмитрий Гудковы.


Новость по теме:

Избавившись от предпоследнего карбонария в своих рядах, "эсэры" вольются в ОНФ



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss