Кто владеет информацией,
владеет миром

На «АвтоВАЗе» начались увольнения участников стихийной забастовки

Опубликовано 09.04.2013 в разделе

На «АвтоВАЗе» начались увольнения участников стихийной забастовки

На «АвтоВАЗе» начались увольнения участников стихийной забастовки, которая прошла в ночь на пятницу, 5 апреля, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на уже уволенных сотрудников.

В спонтанной акции протеста приняли участие несколько бригад ночной смены, которые заняты на производстве автомобилей Lada Largus. В результате конвейер был остановлен и не работал до конца смены. По данным издания, из 50 бастующих 10 человек уже принудили уволиться по собственному желанию.

Напомним, стихийная забастовка на АвтоВАЗе началась после того, как рабочие получили расчетные ведомости. Там было указано, что их зарплата составляет 12-15 тыс. руб., хотя федеральные СМИ "постоянно сообщают", что минимальная зарплата на заводе составляет 20 тыс. руб. Это и возмутило рабочих. Кроме того, бастующие выразили недовольство из-за того, что на производстве не проводится аттестация рабочих мест, из-за чего те рабочие, которые задействованы на операциях с вредными условиями труда, не получают никаких доплат и льгот. Недовольны они и тем, что в нарушение трудового законодательства их заставили работать по суммированному графику.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss