Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст возбудил дело в отношении Ассоциации «ГОЛОС», назвав ее иностранным агентом

Опубликовано 10.04.2013 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 7

Минюст возбудил дело в отношении Ассоциации «ГОЛОС», назвав ее иностранным агентом

Министерство юстиции России возбудило дело об административном правонарушении в отношении Ассоциации «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» и ее исполнительного директора Лилии Шибановой. Об этом сообщает адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы НКО.

По мнению Минюста, Ассоциация «ГОЛОС» «получает иностранное финансирование и осуществляет на территории России политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента». Минюст отмечает, что до настоящего времени Ассоциация не подала заявления о включении ее в реестр НКО - иностранных агентов.

- Перечисленные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - считают в Минюсте.

Сегодня в отношении Ассоциации «ГОЛОС» и ее исполнительного директора Лилии Шибановой были составлены протоколы об административном правонарушении, которые завтра будут отправлены в суд. Протоколы составила лично заместитель департамента по делам НКО Минюста России Татьяна Вагина. Ранее она публично заявляла, что мониторинг нарушений на выборах Ассоциации «ГОЛОС» не является политической деятельностью. Она же многократно заявляла, что до привлечения НКО к ответственности по закону об иностранных агентах Минюст направит предупреждение. Также Минюст заявлял, что не будет применять репрессии в отношении НКО из-за закона об иностранных агентах. Сегодня Вагина вручила два протокола адвокату Рамилю Ахметгалиеву. Дела будут рассматривать мировые судьи в ближайшие несколько недель.

Согласно части 1 статьи 19.34 КоАП РФ, осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Политической деятельностью Ассоциации «ГОЛОС» Минюст признал составление проекта Избирательного кодекса РФ, а иностранным финансированием - премию Андрея Сахарова, присужденную организации «за пропаганду демократических ценностей» норвежскими правозащитниками. Эту премию из-за закона об иностранных агентах Ассоциация «ГОЛОС» еще в январе потребовала от банка вернуть норвежцам.

Премия Андрея Сахарова учреждена Норвежским хельсинкским комитетом в 1980 году при участии самого академика для поддержки пострадавших за свои убеждения.


От редакции: Хорошо ловить иногстранных агентов в России! Агент в России никуда не скрывается - наоборот, признаком агента является публичная политическая деятельность. А признаком иностранного финансирования являются международные премии. Допустим, все русские писатели лауреаты Нобелевской премии были по совместительству иностранными агентами, потому что занимались публичной политической деятельностью. Писали книжки.

Можно взять пример и поближе - Жорес Алферов, нобелевский лауреат и депутат Госдумы.

Хуже того, сам Владимир Владимирович Путин однажды получил какую-то международную премию. А уж законов-то он понаписал... И куда Минюст смотрит?

Анатолий Баранов, иностранный агент со стажем



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Месть "Голосу", за вскрытие сфальсифицированных выборов в ГД и президента РФ.
фываВолдПдж написал 11.04.2013 07:47
Оклол миллиарда долларов за год от добреньких дядей из-за кордона получили НКО. За что? За заботу о правах человека? Ба ра нов, не стыдно лапшу вешать на уши? При российском уровне зарплат можно содержать на миллирд долларов 100 тысяч "защитников прав", что сравимо с нынешней российской Армией. Эти НКО неприкрытые агенты госдепа. Ба ра нов, ценой изгнания Путина не может быть уничтожение России. Так говорит Куп ги нян и это правильно.
Вопрос
Петрович написал 10.04.2013 16:18
Вагина - это фамилия, или прозвище?
Re: Re: В отношении Сахарова...
lol написал 10.04.2013 15:04
государство - превратилось в каретельный орган БОГАТЫХ j2 - против русского народа!
сначала уничтожили будущее - потом споили - руссские самый уничтожаемый народ на планете!
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА j2 - ЭТО - ТОТАЛЬНОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ РУССКИХ, как бенифициаров РСФСР
-
на территории россии русских было более 80 % - это мононациональное государство!
-
сегодня идет истребление русских и глобальный ВЕЛИКИЙ ЗАВОЗ - азиатов! в москвастане 14 млн азиатов, и всего 2 млн русских! просто азиаты сидят по подвалам - в снимаемых квартирах по 10-20 человек! ОНИ ЖДУТ СИГНАЛА НАЧАЛА РЕЗНИ РУССКИХ - в русских городах будет - отключена энергия -и начнется резня!
-
ВСЕ ПОМНЯТ - СЦЕНАРИЙ РЕЗНИ РУССКИХ ОТ СТАРОГО УЗБЕКА ? - один человек подтвердил - что именно так и будет - всех русских перережут в русских городах буквально за несколько дней!
-
Ванга говорила: трупы будут лежать горами на улице, и их никто не будет убирать!
-
толерантность это война! и она русскими проиграна, не будет в будущем русских - если В КРЕМЛЕ РЕПТИЛОИДЫ-людоеды жыдофашисты
Re: В отношении Сахарова...
Василий... написал 10.04.2013 13:50
<<Сахаров и другие свободно дышашие люди, которые своей жизнью доказали, что можно быть свободным человеком>>
====
Пусть бы Сахаров освободился от жидовки Бонэр. Вот тогда и его судьба была бы иной и он был бы по-настоящему свободным, а не марионеткой в руках жидов, как Путин.
как мельчает народ
одинокий написал 10.04.2013 12:49
Сейчас все шавки вылезут из-под забора (наевшись халявного мяса из ЕдРа) и будут в во весь голос вопить: ату его!!!! А действительно? Историю решили сделать в виде короткого справочника и, глядишь, через 20 лет никто и не вспомнит, что был Сахаров и другие свободно дышашие люди, которые своей жизнью доказали, что можно быть свободным человеком.
(без названия)
Резон +... написал 10.04.2013 11:11
Вот как закопошились иностранные агенты, Они думают что люди идиоты и не понимают, что деньги Запад дает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПОДРЫВНУЮ РАБОТУ.. И что стоят после этого ваши слова о Путине, если вы все третесь у иностранных посольств и получаете от них деньги?
Вот и не будет у вас людей которые за вами предателями пошли бы. Их и нет. В Москве 3 человека вышли и 100 журналистов посмотреть на клоунаду вашу.
Месть "Голосу", за вскрытие сфальсифицированных выборов в ГД и президента РФ.
Дубина написал 10.04.2013 02:17
А по существу это называется - "С больной головы, на здоровую". Предатели и вражеские агенты в ГД, в администрации президента, сам президент, в Следственном комитете, в Совете Федерации и др., больше всех кричат об иностранных агентах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss