Кто владеет информацией,
владеет миром

Счетную палату может возглавить «мадам Арбидол»

Опубликовано 10.04.2013 в разделе

Счетную палату может возглавить «мадам Арбидол»

Помощник президента и бывший министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова может возглавить Счетную палату РФ, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Кремле.

Ранее президент Владимир Путин подписал новый закон "О Счетной палате Российской Федерации", расширяющий ее полномочия. Законом предусматривается, что после дня вступления его в силу коллегия Счетной палаты формируется в новом составе в порядке, установленном данным законом, в срок до 1 октября 2013 года. По сведениям, издания, вопрос о "формировании в новом составе" может быть поставлен в ближайшие две недели. Сделает это его нынешний председатель Сергей Степашин, направив соответствующие обращения членам Совета федерации и депутатам Госдумы.

В первоначальном варианте проекта предполагалось, что СП будет избрана по новым правилам после того, как истекут полномочия ее нынешнего состава (2016-2017 годы). Поэтому поправка о "сроках" насторожила некоторых депутатов. В частности, фракция "Справедливая Россия" заподозрила, что ускоренные перевыборы закладываются в закон для того, чтобы сменить ее председателя и "всю команду Степашина, которую отличают принципиальность, бескомпромиссность и профессионализм".

Источники "Ъ" в администрации президента сообщают, что в Кремле уже начались консультации о возможной замене Сергея Степашина на председательском посту. Наиболее вероятной кандидатурой на замену называют, как и сообщал "Ъ" 21 марта, экс-главу Минздравсоцразвития, а ныне помощника президента Татьяну Голикову. В ее окружении от комментариев отказались.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss