Кто владеет информацией,
владеет миром

Самарские прокуроры попались на хищении 40 миллионов

Опубликовано 10.04.2013 в разделе

Самарские прокуроры попались на хищении 40 миллионов

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении двух прокуроров, похитивших у ЗАО "Невский технологический завод" более 40 млн руб, сообщает СК РФ.

По версии следствия прокурор Тольяттинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области Игорь Сурков и прокурор Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолий Козлов ввели в заблуждение консультанта-советника гендиректора ЗАО "Невский технологический завод", обещая общее покровительство. После этого прокуроры похитили у этой компании более 20 млн рублей, 30% обычных акций и жилой дом, расположенный в Выборгском районе Ленинградской области. Стоимость последнего составляет не менее 20 млн рублей.

9 апреля в ходе следственно-оперативных мероприятий, проводимых СКР совместно с Генпрокуратурой и сотрудниками ФСБ, Сурков был задержан с поличным в Тольятти при получении от консультанта-советника гендиректора завода части средств в сумме 5 млн рублей.

9 апреля И.Сурков был задержан с поличным в Тольятти при получении от консультанта-советника 5 млн руб.

"Проведены обыски по местам проживания и работы подозреваемых и свидетелей, в ходе которых обнаружены значительные суммы денежных средств, в том числе в иностранной валюте, огнестрельное оружие, ювелирные украшения и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенному преступлению. Решается вопрос об аресте задержанных", - говорится в сообщении СК РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss