Кто владеет информацией,
владеет миром

10,7% москвичей живут за чертой бедности

Опубликовано 10.04.2013 в разделе

10,7% москвичей живут за чертой бедности

Порядка 10,7% населения Москвы живет за чертой бедности, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, передает РИА Новости.

По данным Госкомстата России численность населения Москвы на начало 2013 года составляет 11 979 529 чел. Таким образом, за чертой бедности оказываются более 1,28 миллиона человек.

При этом он уточнил, что недавно эта цифра составляла 23%. Глава департамента также привел данные, согласно которым в Москве проживают около 100 тысяч человек с нулевыми доходами, которых можно назвать социальными иждивенцами.

"Мы приняли решение, что с 1 января 2011 года они должны подтвердить уважительную причину нулевых доходов. С социальным иждивенчеством мы должны бороться", - подчеркнул Петросян.

Петросян отметил, что каждый третий житель Москвы получает в той или иной мере социальную поддержку от властей. Он добавил, что осенью 2013г. планируется повысить социальные выплаты по детским пособиям.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss