Кто владеет информацией,
владеет миром

10,7% москвичей живут за чертой бедности

Опубликовано 10.04.2013 в разделе

10,7% москвичей живут за чертой бедности

Порядка 10,7% населения Москвы живет за чертой бедности, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, передает РИА Новости.

По данным Госкомстата России численность населения Москвы на начало 2013 года составляет 11 979 529 чел. Таким образом, за чертой бедности оказываются более 1,28 миллиона человек.

При этом он уточнил, что недавно эта цифра составляла 23%. Глава департамента также привел данные, согласно которым в Москве проживают около 100 тысяч человек с нулевыми доходами, которых можно назвать социальными иждивенцами.

"Мы приняли решение, что с 1 января 2011 года они должны подтвердить уважительную причину нулевых доходов. С социальным иждивенчеством мы должны бороться", - подчеркнул Петросян.

Петросян отметил, что каждый третий житель Москвы получает в той или иной мере социальную поддержку от властей. Он добавил, что осенью 2013г. планируется повысить социальные выплаты по детским пособиям.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss