Кто владеет информацией,
владеет миром

Сирийский "Фронт аль-Нусра" присягнул на верность "Аль-Кайеде"

Опубликовано 10.04.2013 в разделе

Сирийский "Фронт аль-Нусра" присягнул на верность "Аль-Кайеде"

Радикальная исламистская группировка «Фронт Нусра», ведущая бои на стороне повстанцев в Сирии присягнула на верность лидеру террористической организации "Аль-Каэда" Айману аль-Завахири, сообщает Reuters.

Заявление руководителя группировки "Фронт аль-Нусра" Абу Мухаммеда аль-Гавалани о верности лидеру "Аль-Каэде" было передано в форме видеопослания. При этом он отметил, что вопрос объединения организаций не обсуждался и что он предпочел бы сохранить имеющийся статус "Фронта аль-Нусра" в Сирии.

Ранее западные СМИ неоднократно высказывали предположения касательно связи радикального "Фронта ан-Нусра" с "Аль-Каидой". В декабре прошлого года государственный департамент США внес в Федеральный регистр документ, согласно которому "Фронт ан-Нусра" признается террористической организацией.

В документе, в частности, говорилось, что под прикрытием этой группировки действуют члены террористической организации "Аль-Каида". Впоследствии министерство финансов США объявило о введении ограничительных мер в отношении лидеров радикальной группировки "Фронт ан-Нусра".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss