Кто владеет информацией,
владеет миром

Неуплата за экс-коммунальные, а теперь капиталистические услуги повлечёт выселение даже из единственного жилья

Опубликовано 11.04.2013 в разделе комментариев 3

Неуплата за экс-коммунальные, а теперь капиталистические услуги повлечёт выселение даже из единственного жилья

Источник: realty.newsru.com

Правительственные эксперты предложили радикальный способ борьбы с коммунальными долгами - лишать единственной квартиры, если долг превысит 5% рыночной стоимости жилья. Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в Жилищный кодекс и другие законы, был опубликован на сайте Минрегиона, который уже поспешил откреститься от сурового документа. "Заголовки.ru" приводят обзор свежих газет на эту тему.

Новый законопроект допускает конфискацию за долги по оплате жилья, коммунальных услуг, взносов на капремонт. Кредитором могут быть организация, оказывающая услуги или предоставляющая ресурсы, управляющая компания, ТСЖ.

Требование об обращении взыскания на жилье должно быть соразмерно размеру долга. Суд может признать требование несоразмерным, если долг менее 5% от рыночной стоимости жилого помещения (его части), определяемой на основании независимой оценки, гласит законопроект. Суд может отклонить иск, если должник в состоянии расплатиться по долгам или взыскание можно обратить на другое его имущество.

Пресс-служба Минрегиона утверждает, что законопроект разрабатывало не ведомство, а группа экспертов под руководством исполнительного директора НП "ЖКХ развитие" Андрея Чибиса. Минрегион проект не поддерживает, а повесил документ, чтобы запустить общественную дискуссию, следует из пресс-релиза, опубликованного накануне поздно вечером.

По словам Чибиса, мера направлена против людей, не имеющих доходов, и тех, кто инвестирует в покупку недвижимости, но не считает нужным оплачивать коммунальные услуги, пишут "Ведомости". Газета напоминает, что сейчас Гражданский процессуальный кодекс разрешает забирать единственное жилье только при ипотечном долге.

Переселяли бы, да некуда

Как добавляет РБК daily, взыскание жилья - мера крайняя. Такое наказание должно применяться только в том случае, если других источников для выплаты долга у собственника нет. Плюс ко всему после подтверждения судом задолженности у собственника есть три месяца, чтобы исполнить решение суда. А само изъятие квартиры может быть отложено арбитрами на год в том случае, если сумма долга не превышает стоимости самой недвижимости.

Если дело все-таки доходит до изъятия недвижимости, то начальная цена продажи квартиры должника на публичных торгах не должна быть меньше 80% стоимости, обозначенной оценщиком, говорится в документе. После продажи собственнику может достаться разница между суммами сделки и долга (если она есть). В случае если должник вообще остается без квартиры, то он может встать в очередь на социальное жилье. А во время ожидания очереди выселенный гражданин может пожить и в маневренном фонде, предлагают эксперты Белого дома.

На данный момент взыскать единственное жилье можно только в том случае, если предоставляется другое - по социальному найму. Однако по факту маневренного фонда нет, у регионов нет денег на создание таких фондов, предупреждают эксперты.

В Москве такой долг придется "копить" более 5 лет

По данным Института экономики города, объем коммунальных платежей составляет около 1,5 трлн рублей в год. Малообеспеченные граждане платят аккуратно, потому что имеют субсидии, рассуждает директор направления городского хозяйства Института экономики города Сергей Сиваев.

Исходя из рыночной стоимости жилья в Москве и Санкт-Петербурге 5%-ный долг за услуги ЖКХ владелец квартиры в этих городах будет копить не меньше 5-7 лет. Мера может затронуть владельцев квартир в других регионах. Например, по данным Минрегиона, 1 кв. м в Саратовской области стоит 23 750 рублей, таким образом, угроза лишиться квартиры в 60 кв. м может возникнуть, если копить долг 1,5-2 года. Эти расчеты актуальны также для Костромской, Ивановской и Тульской областей.

Повышение платежной дисциплины в ЖКХ

Газета "Коммерсант" обращает внимание на еще одно нововведение законопроекта. Проект предлагает ввести в Жилищный кодекс "комбинированный" способ управления - с возможностью прямых расчетов с ресурсоснабжающими организациями (РСО).

Сейчас прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями (РСО, поставщики тепла, электроэнергии, холодной воды и услуг водоотведения) возможны при непосредственном управлении домом, решение о заключении такого договора принимается общим собранием жильцов.

Согласно проекту, поставщики ресурсов получат право созывать общее собрание жильцов и при наличии у посредников двухмесячного долга требовать от жильцов платы напрямую - а также отказаться от исполнения договора.

"Массовых выселений не будет"

Андрей Чибис на вопрос "Коммерсанта" о законопроекте пояснил: "Мы ужесточаем ответственность управляющих компаний и поставщиков услуг ЖКХ перед потребителями, но необходимо развивать и обратный механизм. Неплательщики - это не пенсионеры, а маргиналы, которых 3-4% по стране, и инвесторы, покупающие жилье как актив. В новых домах их до 40%, и соседи вынуждены платить за них в ожидании, когда те расплатятся с долгами".

По словам Чибиса, "массовых историй с выселением не будет, но приучать собственника отвечать за свое имущество необходимо". Конфликта же с позицией КС в НП не видят: "КС руководствуется законом. Нельзя было изымать единственное жилье, если оно в ипотеке, но теперь можно. Для этого мы и пишем поправки". Но вопрос, по его словам, пока не решен, а лишь обсуждается.

За год "коммуналка" подорожала на рекордные 25%

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в России за год выросла на 25%. Эксперты винят в этом управляющие компании и одновременно прогнозируют на ближайшее время значительный рост цен на основные продукты питания.

"Мы зафиксировали рекордные показатели, - заявил ответственный секретарь рабочей группы по агропромышленному комплексу и продовольственным рынкам Общественной палаты Александр Чернов. - Это очень опасная ситуация, которая, безусловно, заслуживает внимания правительства".

По мнению эксперта, все дело в накрутках управляющих компаний - их никто не контролирует и они, чувствуя свою безнаказанность, повышают цены по своему желанию.

По данным нового исследования Общественной палаты РФ, стоимость ЖКУ в марте выросла всего на 0,2%. За отопление, воду, свет, содержание и ремонт, вывоз мусора в среднем россияне платили 3900 рублей. Дороже всего "коммуналка" по-прежнему обходится жителям Хабаровска (6,6 тысячи рублей), в два раза дешевле она в Уфе, Воронеже и Омске (от 2814 до 3303 рублей).

Медведев подписал распоряжение против резких скачков платы за услуги ЖКХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым продлил до июля возможность для властей субъектов Российской Федерации принять решение о порядке оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению.

Как сообщает пресс-служба правительства, документ подготовлен Федеральной службой по тарифам в целях недопущения резкого и необоснованного роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации ранее были наделены правом принять до 15 сентября 2012 года одно из следующих решений:

- установить порядок оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года;

- установить порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренный правилами, действовавшими по состоянию на 30 июня 2012 г.

"Подписанным Постановлением предусматривается продлить срок принятия указанных решений до 1 июля 2013 г. Также в документе предусмотрена возможность пересмотра нормативов потребления коммунальных услуг с 1 января 2013 года, что дает возможность перерасчета завышенных платежей граждан за коммунальные услуги, уже начисленных ранее", - сообщает пресс-служба правительства.


Материалы по теме:

От либерализма - к технологическому социализму

Какой именно закон они нарушили, настойчиво добиваясь приема у чиновников?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: +-
Отменил пенсионерам написал 11.04.2013 11:32
Первое что сделал Путин,
//
Отменил пенсионерам бесплатный проезд и протезирование зубов.
А до этого он привел войска НАТО к границам России.
А в России у него есть такие генералы как шаманов.
Re: +-
Семен Юрьевич Рыбаков написал 11.04.2013 11:15
Первое что сделал Путин, заступив в должность президента в 2000 году - первый указ был!!!
Увековечить память Андропова - повесив на Лубянке мемориальную доску с барельефом "спасителя" - Путин на встрече с ветеранами КГБ - сказал: не дословно "МЫ, НАКОНЕЦ ТО, ПОЛУЧИЛИ СТРАНУ В ПОЛНОЕ УПРАВЛЕНИЕ..."
что сегодня происходит в россии - это окончательное полное тотальное уничтожение русского народа.
=
Многочисленную популяцию славян мы лишим национальной элиты, которая и определяет развитие событий, прогресса страны. И, в конечном счете, весь ход истории. Для этого мы понизим их образовательный уровень - уже в ближайшие 5 лет мы закроем половину их институтов, а в другой половине будем учиться мы. Пустим туда еще армян, чеченцев, цыган и тому подобное. Мы будем добиваться того, чтобы в правительствах славянских стран было как можно меньше представителей коренных народов, которые будут заменены нашей еврейской элитой.
В средствах массовой информации - на радио, телевидении, печати, в искусстве, литературе, театре, кино мы постепенно вытесним национальные кадры, заменив их нашими или на крайний случай, космополитическими.
Будет проведена гуманизация образования, в результате чего предметы, структурирующие мышление левого и правого полушария мозга, будут уменьшены и деструктированы:
а) Язык и литература,
6) Физика и математика.
Об истории говорить нечего. Мы дадим быдлу свой взгляд на историю, где покажем, что вся человеческая эволюция двигалась к признанию богоизбранной нации иудеев властелинами над всем миром.
Взамен же национальных ценностей дадим вам патриотизм балалайки и пьяных слез. И здесь наша цель состоит в том, чтобы заменить красно-коричневую элиту нашей.
Мы не допустим в этих странах развития науки. А ядро ученых (Академия Наук) будет состоять их наших людей.
Мы не допустим никаких высоких технологий, что приведет к полному упадку промышленности, которую сузим до производства предметов первой необходимости для ограниченного контингента рабов, добывающих нам сырье. Среди горожан много инженеров, квалифицированных рабочих, учителей. Мы создадим им такие условия выживания (без места работы, высокая квартплата, плата за коммунальные услуги, проезд), что они будут сами бежать, как сейчас бегут русские из стран СНГ, в глухие села севера, где им покажется прожить легче, что на самом деле будет тоже обманом.
Разложите молодежь - и вы победите нацию! Это наш девиз. Мы лишим ваше общество молодежи, растлив ее сексом, роком, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, то есть лишим ваше общество будущего. Мы ударим по семье, разрушая ее, сократим деторождение.
Гитлер был глупым мальчиком. Он действовал напрямую, открыто. И пришлось выполнять неимоверно большую работу - миллионы сжечь, расстрелять, закопать и тому подобное. Он оставил кровавые следы. Мы действуем более хитро: у нас не будет следов. Сократить деторождение хотя бы наполовину - это уничтожить в год 2-3 миллиона русских без всяких физических затрат. Не надо печей, патронов, могил. И нет следов. Не родился. Нет и виновных.
Создадим для преступников условия жизни лучше, чем для рабочего быдла, из тюрем будем выпускать уголовников, чтобы стало больше убийств, грабежей, нестабильности. Амнистия будет касаться только воров и убийц, короче, всех, кроме осужденных по статье за "разжигание межнациональной розни", что заменяет сейчас закон об антисемитизме.
Посеем среди народа страх. Страх за жизнь, которая станет ничего не стоить, страх за рабочее место, которое каждую минуту может быть отобрано, страх за будущее ваших детей Страхом и будем править.
+-
-+ написал 11.04.2013 10:24
В россиионии - осуществляется план ГОЛГОФА - придуманый в ЦРУ и выданный Андропову для реализации. Как только он был запущен - самого Андропова убили. Суть плана такова: Богатые Воры УБИЙЦЫ УГОЛОВНИКИ - захватывают власть в концлагере русского народа - рашказоне. ОНИ ЗАХВАТИЛИ УЖЕ! этот этап осуществлен. Коренное население русских - полностью уничтожается!!! поэтому и называется ГОЛГОФА - а на место русских рабов, уголовники и убийцы что правят рашказоной, завозят миллионы азиатов - новых рабов!
-
НО есть нюанс, стоит задача - так закручивать гайки, что бы коренное население - полностью превратилось в рабов - было зажато уголовными законами - БОАГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ - РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ - ДЛЯ НИХ НЕТ ЗАКОНОВ - ЭТО ТЮРЬМА И В НЕЙ БОГАТЫЙ ВСЕГДА ПРАВ!
-
Далее - всем тварям дается право - безнаказанно уничтожать русских - что и делается - на сегодня в рашказоне, крематории русского народа - рашказоне - убито более 60 млн человек!!!! ЭТО РУССКИЙ НАРОД УНИЧТОЖАЮТ - как хозяина страны, и бенифициара Российской Империи, СССР, РСФСР. - нет хозяина - значит хозяин тот кто сильней - а это УБИЙЦЫ - все богатые в рашказоне сегодня - убийцы! Нелюди - ТВари!
-
По плану - будущего у русских нет! Это на выбор - или гражданская война, когда всех русских перережут азиаты, и заселятся в их дома!!!! или СМЕРТЬ! от геноцида - БОГАТЫХ УБИЙЦ - все законы пишутся для УНИЧТОЖЕНИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ!
-
итак - мы имеем класический ЦУГЦВАНГ - по русски, куда ни кинь, везде клин!
-
выход есть - но им не воспользуются!
-
а если начнется - то после резни русских - войдут войска НАТО - и миротворцы ООН - дабы, помогать востанавливать демократию!!!
-
По плану ГОЛГОФА - если преступников схватят за яйки - и поведут вешать - у них на это есть отмаза - МЫ РАБОТАЛИ ПО ПЛАНУ ГОЛГОФА - старались для ВАС!!!!! Это для нас они истребляют НАС НА НАШИ ДЕНЬГИ!!!? это для нас они на наиши деньги завозят миллионами азиатов!!!?
-
ясно что рашказона - могила русского народа.
мне смертельно хочется убивать людоедов!
каждый день и каждый час! их самок и их детенышей!
-
но скорее они нас зароют, чем зомбозрители - очнутся. это конец. конец русского мира.
-
УБЕЙ БОГАТОГО - СПАСИ ПЛАНЕТУ - вот какой лозунг - должен всюду и всем - ВЫКРИКИВАТЬ РУССКИЙ ПАТРИОТ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss