Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон о защите уБогих рискует подпасть под статью о разжигании

Опубликовано 11.04.2013 в разделе комментариев 6

Закон о защите уБогих рискует подпасть под статью о разжигании

Резонансный законопроект "О защите чувств верующих", призванный защитить имеющих религиозные убеждения россиян и уже поступивший на рассмотрение в Госдуму, не дает покоя широкой общественности. Если государство намерено оберегать верующих, то логичным было бы обеспечить защиту и неверующим, замечают критики законопроекта. Некоторые предлагают расширить действие документа, причем не только на атеистов - на всех граждан. 

В Госдуме к подобным предложениям относятся скептически. Так, первый заместитель председателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций единоросс Михаил Маркелов полагает, что нужды в расширении действия законопроекта нет - действующее законодательство и так на страже атеистов

"Как быть с чувствами атеиста? В отношении этой категорий граждан никто не отменяет и не умоляет необходимости и важности защиты убеждений, свободы, защиты от оскорблений, защиты чести и достоинства, - заявил Маргелов "Русской службе новостей". - Но отсутствие веры или атеизм не означает вседозволенность и неприкрытую ненависть и вражду по отношению к тем, кто ходит в церковь, синагогу или мечеть. 

При этом единоросс отметил, что за утверждение "бога нет", атеистов не будут наказывать уголовно. Подобное умозаключение оскорбляет не верующих, а тех людей, которые не верят в бога, считает депутат. 

Во вторник законопроект был принят Госдумой в первом чтении. В случае принятия закона в отношении его нарушителей будут применяться следующие меры. В случае публичного оскорбления обрядов религиозных объединений, "исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", и публичного оскорбления религиозных чувств граждан предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей, а то и лишение свободы на срок до трех лет. Осквернение объектов религиозного почитания будет караться штрафом до 500 тысяч рублей, а в особых случаях - тюремным сроком до пяти лет. Кроме того, в КоАП предлагается внести поправки, позволяющие взимать штрафы в случаях "воспрепятствования осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания". Предусмотрен также штраф за публичное осквернение религиозной литературы, знаков или эмблем "мировоззренческой символики". 

"Если бы появился закон "Об оскорблении чувств граждан", кто бы оказался на скамье подсудимых?" 

Многие критики законопроекта указывают на нечеткость использованных в нем формулировок, которые при желании можно, вероятно, использовать со злым умыслом. "Размытость" формулировок дает чрезвычайно большой простор для толкований нового закона, пишут "Аргументы и факты" и приводят показательный пример. 

"Вопрос реальности существования ангелов и бесов может стать роковым для работников отечественной психиатрии. Ведь в их практике заявления граждан о реальности бесов, как правило, являются признаками расстройств, например, при всем известной "белой горячке". И что, скажите, помешает выведенному из запоя алкоголику, затаившему обиду на докторов, подать на них в суд, сославшись на "оскорбление религиозных убеждений"?", - задается вопросом газета. 

Есть и в некотором роде противоположное, но тоже критичное мнение, уже достаточно долгое время высказываемое и в СМИ и в блогах. Примером может служить обращение журналиста Александра Минкина в блоге на сайте "Эхо Москвы": "Святыни у людей разные: у кого-то - икона, у кого-то - коран…Гораздо нужнее закон об оскорблении чувств граждан". 

"Если священнослужитель, сидя за рулем автомобиля (цена не имеет значения), сбивает людей насмерть - нам все равно, кто он: поп, мулла, раввин. Уход убийцы от ответственности оскорбляет всех: и атеистов, и верующих в Христа, и верующих в Аллаха... Каждая новость об очередной депутатской вилле в Майами - оскорбляет и тех, кто за усыновление в США, и тех, кто против... Каждое перекрытие города для проезда слуг народа - оскорбляет и тех, кто в "Мерседесе", и тех, кто в "Жигулях", и тех, кто в автобусе. Если бы появился закон "Об оскорблении чувств граждан", интересно, кто бы оказался на скамье подсудимых?" - риторически вопрошает автор.

Юрий Вяземский (русский писатель):

- Атеисты - это больные. Это животные. Их надо лечить!

В Питерском ЗакСе на данную тему разыгрались страсти, Ирина Комолова из "Авроры" заявила в ответ:

- А тех, кто мешает атеистам распространять свои взгляды, отправлять на исправительные работы. Танцевать в храмах нельзя. А молиться в Эрмитаже можно?

Депутат Ирина Комолова собирается защитить атеистов от религиозной пропаганды. Первый шаг сделан - поправки в Уголовный кодекс и закон “О свободе совести и религиозных объединениях” готовы. Второй тоже: на заседании комиссии по вопросам правопорядка и законности их рассмотрели.

- Инициатива носит «первоапрельский» характер, - посчитал депутат Александр Кобринский.

- Это приведет к распаду России и уничтожению православия как фундамента страны, - отнесся серьезно Андрей Анохин.

Согласно поправкам, атеиста нельзя будет заставлять участвовать в богослужениях и прочих церемониях. За это предусмотрен штраф. Также его убеждения нельзя оскорблять. За это тоже штраф. Исправительные работы полагаются тому, кто помешает безбожнику распространять свои взгляды.

Против нововведений проголосовали два депутата: Анохин и Серов. Остальные члены комиссии не против вынести поправки на голосование в ЗакС, точнее отправлять ли их в Москву. Ведь править собираются федеральное законодательство.

- В условиях нашего особого, сложившегося в последнее время «милоновского» стиля законодательной работы, такой результат вполне удовлетворителен, - отметила защитник атеистов Ирина Комолова.

Постоянный автор ФОРУМа.мск Евгений Сахонько так прокомментировал данный закон:

- Наконец-то появится реальный механизм привлечь к ответственности всех буржуев. Тогда каждый верующий, в то же что и я, сможет подать в суд на любого предпринимателя. А верящих в то, что все богатства в нашем обществе созданы Трудом - подавляющее большинство и в нашей стране, да и на планете. Больше того, многие считают, что Труд создал человека. Мы верим в Труд, поклоняемся ему, приносим ему жертвы - трудимся не жалея сил, совершаем трудовые подвиги во имя и во славу его. Поэтому любой посягнувший на Труд и оскорбивший его эксплуатацией, оскорбляет и всех в него верующих без исключения. Теперь наконец-то можно будет дать отпор осквернителям высшей силы на Земле.


Материал по теме:

Танцы с попами (ударение на втором слоге)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Туда вам и дорога
rex написал 11.04.2013 15:58
ЕСЛИ ВАШИ РУССКИЕ ДЕГНЕРАТЫ БЛЯДИ И АЛКАШИ вам никто не виноват вас не заставляют вам просто дали выбор живите как хотите и вам никто не вионоват в рашке экон ситуация получше многих стран к сожалению.
Рашку не уничтожают она сама уничтожаеться вырождением и деградацией.Там народ почти все поцреоты но бездарное быдло,которые могут как жиды лишь красть идеи.А те кто не быдло вас ненавидят.
А.Гитлера----Гитлер тогда считал большинство славян унтерменшами(не всех),а современнызх скотовыродков он бы ТОЧНО посчитал унтерменшами наравне с жидами.Нацизм неуместен сегодня ибо нацизм генетических ***** и моральных уродов уже есть это нацизм жидов.
Более того современнных скотовыродков рашиков даже русичи древние по их канонам посчитали был выродками да все посчитали бы корчое уймитесь полудебил наоборот пусть эта ***** передохнет вся поскорее все эти миллионы шлюх ***** скотов пусть здохнут.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 11.04.2013 14:49
Дураки погубят Путина!
Звиздец
Анатолий написал 11.04.2013 13:26
За утверждения, что молнии, это не стрелы Ильи пророка, что небо не хрустальный свод и земля не плоская и т.д. в суд Инквизиции, ой в суд РФ.
Это уже не шуточки, это обьявление открытой войны народу на уничтожение. Все враги Руси плачут от зависти.
Эти недоумки считают историю России с момента ее крещения огнем и мечом? До этого обезьяны жили?
Да
Сами мы не местные, но... написал 11.04.2013 12:38
"- Это приведет к распаду России и уничтожению православия как фундамента страны, - отнесся серьезно Андрей Анохин." Самое правильное мнение. Война между нормальными людьми и шизофрениками ускорит гибель Путина. Только Путин этого не понимает. И это хорошо.
Все религии
опиум для Народа написал 11.04.2013 12:34
http://vserusskie.ru/news/134628
Все религии - еврейские.
Все религии - опиум для Народа.
Вслед за религиозными наркоманами, будут узаконены обычные наркоманы.
Теперь у мусульман есть Закон против Русских людей, которые в основном просто Русские, а никакие не христиане.
Обрезаных объединяет ислам, иудаизм и салам (шолом) алахкум.
Русский Народ объединяет Нация, Расса и Гимн "Прощание Славянки"
Если ты Русский - К ОРУЖИЮ. Возраст и пол не имеет значения.
У Врага Нерусское лицо и и еврейское клеймо между ног.
Народ разберется и с предателями.
Долой еврейскую власть вместе с еврейскими законами!
Все на борьбу за Национальное Самоопределение Русского Народа.
>>>>>>
Чем возиться с наркотрафиками, жиды Решили отравить Россию провереным, религиозным опиумом и инквизицией.
было есть и будет - СМЕРТЬ ФАШИСТАМ!
Зорин написал 11.04.2013 11:52
Гитлер был глупым мальчиком. Он действовал напрямую, открыто. И пришлось выполнять неимоверно большую работу - миллионы сжечь, расстрелять, закопать и тому подобное. Он оставил кровавые следы. Мы действуем более хитро: у нас не будет следов. Сократить деторождение хотя бы наполовину - это уничтожить в год 2-3 миллиона русских без всяких физических затрат. Не надо печей, патронов, могил. И нет следов. Не родился. Нет и виновных.
Создадим для преступников условия жизни лучше, чем для рабочего быдла, из тюрем будем выпускать уголовников, чтобы стало больше убийств, грабежей, нестабильности. Амнистия будет касаться только воров и убийц, короче, всех, кроме осужденных по статье за "разжигание межнациональной розни" что заменяет сейчас закон об антисемитизме.
Посеем среди народа страх. Страх за жизнь, которая станет ничего не стоить, страх за рабочее место, которое каждую минуту может быть отобрано, страх за будущее ваших детей. Страхом и будем править.
\./
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ! (бедные русские - не верят и вымирают по 5 млн в год!)
-
каждый встреченный вами мигрант - это УБИТЫЙ ЗА ГОДЫ РЕФОРМ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!
-
ежедневно русских парней убивают открыто и нагло - и скоро в россии не будет ни одного русского - проснитесь!
-
ИДЁТ ВОЙНА! - УБИТО БОЛЕЕ 70 МЛН РУССКИХ!!!!!!
-
господи - когда же - запутинцы проснутся и увидят что кругом уже азия-кавказия!
-
толерантность - не смерть!
мультикультурализм - не война!
чиновник - не враг!
полицай - не фашист!
трупин - не гитлер!
богатый - не убийца!
инородец - не оккупант!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss